sábado, 4 de febrero de 2012

Pastel de chocolate y requesón

Otro pastel muy fácil de preparar. No lleva horneado, simplemente refrigeración. Con una base de galletas al estilo de algunas tartas de queso. Sirve muy bien como postre, su textura es muy fresca y suave, acompañado de un sabor algo intenso debido al chocolate y al café.
Pastel de chocolate y requesón
Ingredientes:
Para la base:
200 gr de galletas María
50 gr de mantequilla en pomada
100 ml de leche
Para el relleno:
100 gr de chocolate fondant
400 gr de requesón
50 gr de leche condensada
100 de azúcar
10 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
1 tacita de café
1 sobre de gelatina neutra en polvo
fideos de chocolate
bolas de chocolate y galleta (maltesers) 


Preparación:

  • Triturar las galletas, agregarle la mantequilla y la leche, integrar bien
  • Forrar la base de un molde desmontable con la preparación, apelmazándola bien con los dedos
  • A continuación, batir el requesón junto con el azúcar y la leche condensada
  • Seguidamente, en un cazo al baño María, fundir el chocolate. Añadir la mantequilla y las yemas, remover
  • Diluir la gelatina en la tacita de café y añadírselo al chocolate, seguir removiendo
  • Incorporar la mezcla de chocolate al requesón batido, mezclar bien
  • Rellenar el molde con la preparación e introducir en el frigorífico hasta que esté bien cuajada
  • Cuando esté bien fría desmoldar y decorar con los fideos de chocolate y las bolitas por encima


20 comentarios:

  1. Ohh, qué tentación por Dios!! Chocolate chocolate chocolate... Ahora sólo puedo pensar en eso!! jaja Además, si sólo necesita refrigeración es aún más fácil, así que receta apuntadísima!

    Un beso!! :D

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  2. Me encantan los pasteles, como este mismo que has hecho por ejemplo.
    Un beso.
    Sara

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  3. Me encanta, la torta de ricotta es muy famosa en Argentina pero no la he comido con chocolate. Gracias por la idea! Besos,

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  4. Olvidé comentarte, la nuestra lleva cocción, se hace con ricotta, yemas, claras batidas a nieve, azúcar y la masa de tarta. De ambas formas, es deliciosa.

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  5. Estoy colocada alrededor de tu pastel de chocolate y no se si marcharme , me aprece que no,,,me quedo como seguidora y aprendo de ti que haces cosas buenisimas.
    Te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  6. holaaaaaaaaaaaaaaa muchas gracias por visitarme, tu blog me ha gustado muuuuuuucho, vengo y nada más llegar me encuentro con esta tartaza ufff q buena y la de peras y manzana es una de mis favoritas, voy a seguir cotilleando :)

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  7. Mmmm, delicioso. Me gustan los pasteles sin horneado, aunque ahora mismo no apetecen tanto, pero en cuanto el frío nos deje tengo ganas de probar algo así, fresquito y suave! Y con chocolate mejor :).

    Un abrazo

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  8. Rosa, no se que ha pasao peor no te has quedado como seguidora en mi blog,,?????, jejejejeje

    Besitos guapa

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  9. mmmmmm chocolate...yo quiero un trozo!!!! Que rico tiene que estar Rosa!!
    Besos

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  10. Qué rica!!
    Con lo que nos gusta el requesón y nunca lo he usado en tartas, me guardo la tuya que tiene que estar super buena..y la presentacion te quedo preciosa. un besitoo

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  11. Café y chocalate , me gusta la combinación.Si yo tuviera que colocar los maltisers, no quedaba uno sobre la tarta, me encantan....ja,ja.
    Buen fin de semana,
    María José.

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  12. Rosa que delicia de pastel que nos traes,jesússs quien se resiste???
    Pues yo no!Voy a anotarlo ahora mismo y la presentacion te ha quedado muy linda.
    Un besote y feliz domingo

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  13. Que buena pinta!!! Me puedo llevar un trocito? jajajaj... Nada , que me quedo por aquí a cotillear. Un saludo

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  14. Qué buena ésta tarta!!! ideal para cuando apetece un postre fresco y no apetece hornear ;)

    Besos

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  15. !que envidia no poder llevarme un trocito!, muy rica.....seguro, un besito

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  16. De maravilla ese pastel, me encanta.

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  17. ¡Qué buena pinta!!!
    besos, Pilar

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  18. Te ha quedado ESTUPENDO!!!
    Y parece FACILITO:)

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  19. Rosa que pinta más espectacular me encanta debe de estar de vicio! ñam ñam

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