viernes, 4 de diciembre de 2015

Redondo de ternera a la mostaza antigua

¡Feliz viernes! Y no es un viernes cualquiera, es el inicio del puente de la Constitución, unos días de descanso antes del tramo final del trimestre y de las fiestas navideñas. Aún no se que prepararé para los días festivos, lo que si tengo claro cuando miro ideas y recetas es no complicarme demasiado e intentar tener todo lo que pueda preparado con antelación, para así disfrutar de la charla en el comedor. Por eso la receta que os traigo puede ser un perfecto plato de carne para tu mesa de Navidad. Es muy fácil de preparar como podrás ver. Se parece  a la receta de Solomillo a la antigua y que también funciona muy bien, en casa lo he preparado en repetidas ocasiones.


Ingredientes (para 4-6 personas):

1 redondillo de ternera
4 cucharadas soperas colmadas de mostaza a la antigua
2 cucharadas de miel
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Preparación:
  • En una sartén con un poco de aceite doramos por todas partes el redondillo limpio y salpimentado.
  • Lo pasamos a una fuente de horno.
  • En un bol mezclamos la mostaza con la miel y untamos la carne con esta preparación (reservamos un poco)
  • Regamos la carne con el vino y el brandy. Volvemos a untar la carne con la mostaza y la miel reservada, por donde el vino lo haya arrastrado.
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos por espacio de unos 40-45 minutos. De vez en cuando lo vamos regando con sus propios jugos.
  • Apagar el horno una vez haya pasado el tiempo y mantener en su interior unos 5-10 minutos más.
  • Lo podemos acompañar con una guarnición de patatas, ya sea en puré o cocidas y el jugo de la cocción de la carne.


1 comentario:

  1. Muy bueno para preparar para las fiestas ya que si sobra se podrá reutilizar en otras preparaciones, incluyendo emparedados.
    Besos Rosa, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/12/hoy-te-enseno-comer-hamburguesas-

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