domingo, 19 de febrero de 2012

Minestrone con pollo y albondiguitas

Minestrone es el nombre que define en italiano a este tipo de sopas con verdura, se pueden preparar de diversas maneras y con las verduras de temporada o con las que tengas en casa. Este tipo de platos son ideales para días fríos, además, esta versión de minestrone es muy completa, ya que aparte de la verdura tiene legumbres, pasta y carne. Puedes variar y hacerla a tu manera, en vez de fideos puedes echar arroz... o alubias en vez de garbanzos...



Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 zanahorias
1 puerro
Unos ramitos de brécol
6-8 coles de Bruselas
100 gr de guisantes congelados
250 gr de garbanzos cocidos
100 gr de fideos gruesos
1 litro y medio de caldo de verduras
Sal
Pimienta
Para las albondiguitas:
200 gr de carne picada de cerdo
1 diente de ajo
1 huevo
Pan rallado
Harina

Preparación:
  • Raspar y lavar las zanahorias y cortarlas en cubitos pequeños.
  • Limpiar el puerro y cortarlo finamente.
  • Cortar el brécol en ramitas pequeñas.
  • Lavar las coles de Bruselas.
  • Mezclar la carne picada con el ajo picado, el huevo, pan rallado, sal y pimienta.
  • Formar las albondiguitas y pasarlas por una fina capa de harina.
  • Poner a cocer el caldo de verduras, al hervir agregaremos el pollo, los garbanzos, los daditos de zanahoria, el puerro, el brécol, las coles y las albondiguitas. Salpimentar.
  • Pasados 15 minutos añadiremos los fideos y los guisantes congelados.
  • Cocer 12 minutos más, a fuego medio.
  • Retirar la pechuga de pollo, cortarla en bastones.
  • Servir la sopa en los platos con las tiras de pollo en el centro.


Muchas gracias a Vicky por concederme el premio "Blog dorado", podéis visitar su magnífico blog Vicky sweet cupcakes

16 comentarios:

  1. Bueno pues como siempre este plato tiene una pinta magnífica. Te felicito. Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  2. ROSA QUERIDA... Me paso un momentín por algún blog y no puedo dejar de visitar el tuyo porque te recuerdo.
    Esta minestrone tiene tan buena cara que ahora mismo me tomaría un buen cuenco para cenar. Además de BUTRITIVA, estas albondiguitas que lleva le deben dar un toque delicioso. Cuidate querida, nos leemos en unos días. Por cierto, merecido PREMIO..
    MIL BESOS:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Conxita por pasarte por aquí! Cuídate y descansa, ya nos vemos!

      Eliminar
  3. Gracias por tu hermoso comentario y tu visita. Tu también tienes un blog muy lindo, además muy activo, tienes muchísimas recetas, esta por ejemplo me encanta, es ideal para entrar en calorcito.
    Me quedo a seguirte Rosa, un beso
    Lxx

    ResponderEliminar
  4. Sopa completa, nutritiva, reconfortante y riquísima! A mis padres les encanta, seguro que estos días han tomado una parecida a la tuya más de una vez :). Aunque tengo que darle la idea a mi madre de añadirle esas albondiguitas, les encantarán!

    Gracias por contarme que estuviste a punto de estudiar Historia del arte, me ha hecho ilusión y todo saberlo! Aunque al final no pudieras, lo importante es que al final hicieras otra carrera que te gustara y que seguro ahora te apasiona :).

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Rosa que sopa mas rica y completa no le falta de nada, como apetecen estos platos en estas fechas de frio, me esta apeteciendo mucho, besitos

    ResponderEliminar
  6. Que bueno parece tu minestrone. A disfrutarlo.

    ResponderEliminar
  7. No soy yo de sopas, pero en casa les encantan, y las hago por ellos.
    Pero yo no me las como!! ;)

    ResponderEliminar
  8. Que plato tan rico la combinación de la sopa con estas carnes me resulta muy rica :) Besos

    ResponderEliminar
  9. En casa nos gusta a todos el minestrone, lo tomamos con caldo hecho de tomates. El tuyo, con el pollito y las albóndigas, es más rico! Un beso,

    ResponderEliminar
  10. Esta sopita viene genial para el frío! Me gusta mucho con verduritas y carne! Bss

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué rica esta sopita Rosa! Para estos días viene genial, tiene una pinta exquisita, a mi es que me gustan todo tipo de caldos.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Que requete rico , me encanta este tipo de comidas gracias por tu visita y por hacerte seguidora, yo también me quedo por aquí, tienes un blog genial. ;)

    ResponderEliminar
  13. Hola Rosa guapa!! Eres la número 16.... A los que coincidís por nombre os diferencia por el número de comentario y como me habeis dado vuestro mail no hay problema... Mañana saldrá el ganado o ganadora, asi que mucha suerte!!! Me encanta esta sopita de verdura con pollo, yo aún no he comido pero ahora me pongo a ello. Besotes y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  14. Qué sopa tan rica y tan completa! un plato único, tiene de todo!

    ResponderEliminar
  15. Yo hago este tipo de sopa muy a menudo, soy una forofa de la verdura, pero esta versión me gustaría probarla, más completa y sabrosa seguro!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...