Compota de frutas del bosque
Ingredientes:
750 gr de frutas como fresas, cerezas, frambuesas, moras, arándanos, grosellas (frescos o congelados)
100 ml de zumo de manzana
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Lavar la fruta, dejar que escurra bien en un colador. Quitar rabitos o tallos, (si echas cerezas quita los huesos)
- En una cacerola mezclar el zumo con el azúcar y llevar a ebullición
- Echar la fruta de un golpe, tapar y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer unos 5-7 minutos (es importante que la cocción sea suave desde el principio)
- Si ves que durante la cocción el líquido disminuye demasiado, añadir 3 o 4 cucharadas de agua y seguir cociendo unos minutos más
- Una vez cocida la fruta verter con su líquido en los boles o platos para servir
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y acabar de enfriar en el frigorífico
- Decorar con un poco de nata (el merengue le va también muy bien)
Me encanta la compota de frutos rojos porque en seguida adquieren un sabor riquísimo sin a penas añadir azúcar. Lo que no he probado nunca es a añadir manzana. La próxima vez lo pruebo. ¡Qué pinta la nata! :-)
ResponderEliminarTengo las frutillas congeladas y en estos días de DESCANSO las prepararé a tu modo
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA. nos leemos a mi vuelta.:)
Holaaa, como me gusta tanto tu blog he decidido darte un regalito. http://seleneyendimion.blogspot.com/2012/02/mas-premios-el-blog-dorado.html
ResponderEliminarUn besazooo!!!
Me encantó esta receta! También me gustó Jurassic Park, todas :)Un beso,
ResponderEliminarAh, Terra Nova! Ya vi la primera temporada y aunque al final no me convenció del todo (los personajes me caen todos muy mal, jajaja) espero que la renueven para una segunda para ver por dónde sigue. Espero que la disfrutes, es curiosa :)
ResponderEliminarYo no sabría a qué época del pasado viajar! Me encantaría visitar cualquier siglo, pero sólo en plan turista, creo que me quedo con mi época a pesar de todo lo malo que tiene.
Qué riquísima compota, me encantan las frutas del bosque. Para acompañar un buen helado debe estar de muerte.
Un abrazo
Yo también pienso que ningún tiempo pasado fue mejor... en cuanto a la serie, yo soy fan de "Perdidos" y creo que ésta no va a estar a la altura...
EliminarUauuu Rosa qué preciosidad de compota!! Me han entrado ganas de comerme un bol tras otro, ahora mismo!! jaja (malas horas para mirar blogs de comida...)
ResponderEliminarSi viviera en otra época... Creo que no me iría muy lejos! jaja Me gustaría saber cómo fueron los 60 y el movimiento del flower power jeje
Un beso!! :D
Una presentación exquisita, se me hace la boca agua. Besitos guapa.
ResponderEliminarYo también vi la serie y me gustó mucho, pero más me gusta la pinta de tu postre. Saludos, Pilar
ResponderEliminarmmmmmm, tiene una pinta estupenda una compota!! sin duda que me guardo la receta para hacerla y luego añadirla a unos muffins!! qué rico!
ResponderEliminarbesos
Que rica esta compota Rosa, me encantaría echarsela por encima a un bizcochito...mmmmm...
ResponderEliminarTomo nota de la serie que dices, a ver si puedo descargármela, que ultimamente ya no se que ver mientras ceno (esto de no tener tele ni megavideo me esta costando...aix...)
Besos!
Me encanta todo lo que lleve frutas del bosque, por lo tanto esta compota sería muy de mi agrado. Un saludo.
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