jueves, 11 de octubre de 2012

Pastel de queso y tomatitos

En vísperas de estos días de fiesta he querido publicar, para así irme a mi pueblo y no quedarme con el come come de llevar más de diez días sin actualizar, ainss, a veces soy caótica.
Este nuevo curso ha comenzado con algunos pequeños cambios en mi vida. Uno es a nivel laboral, ya que he empezado un pequeño trabajo. Por otro lado, además del curso de fotografía on-line de Luisa Morón que comenzaré dentro de poco, asisto a uno presencial en el ayuntamiento. Hoy ha sido la segunda clase y he venido super contenta ¡ya se lo que significan todos los simbolitos de mi cámara!

Esta receta me resulta algo veraniega y como el calor parece que no se va,  pues os la propongo. Además, son tan socorridos estos pasteles...



Ingredientes:
200 gr de tomates cherry
200gr de queso blanco para untar (tipo Philadelphia)
2 huevos + 2 yemas
100gr de harina
1 cucharada de azúcar morena
150 ml de leche
50 gr de mantequilla
orégano
sal

Preparación:

  • En un bol los dos huevos y las dos yemas. Batir hasta que queden espumosos
  • Agregar una pizca de sal, el azúcar y la harina tamizada. Remover
  • Añadir la leche, el queso y 40 gr de mantequilla. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadiremos los tomatitos, ya lavados y secos
  • Untamos un molde rectangular (tipo cake) con el resto de mantequilla y vertemos la mezcla
  • Cocer en horno precalentado a 200ºC durante unos 35 minutos. La superficie debe estar doradita. Comprobaremos si está hecho pinchándolo con un palillo de brocheta, si sale manchado aun no está y se deberá prolongar la cocción un poco más. Si sale limpio está cuajado
  • Templar, desmoldar y servirlo en rodajas espolvoreado con orégano
*Se puede acompañar con una salsa al gusto (mayonesa, rosa, de tomate...)
  También podemos animar el relleno con una anchoas o taquitos de queso.





11 comentarios:

  1. UY que rico, y qué estupenda presentación!
    saluditos.

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  2. Me alegro mucho por ti por esos cambios! Un nuevo trabajo siempre ilusiona, y los cursos de fotografía son algo que siempre he querido hacer. Seguro que les sacas muchísimo provecho :).

    Este pastel se lo pasaré a mi madre que le gustan mucho este tipo de recetas; si se lo presento a mi novio me puede odiar por ello, jajaja.
    Un abrazo.

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  3. Me encanta este pastel, parece muy fácil de hacer y seguro que está delicioso. Me quedo con tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Me parece muy ricos y prácticos estos pastelitos te ha quedado fenomenal.Besos.

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  5. Qué pinta! me lo apunto para este fin de semana!

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  6. ¡Qué delicioso se ve!...Ayer ví una receta en
    facilísimo que pintaba bien,sobre todo teniendo en cuenta que es cocina de reciclaje.
    Ingredientes:Obleas,trocitos de jamón,carne de
    pollo de restos(puchero,asado,cocido...),queso
    de fundir,huevo.
    Se coje una oblea y se pone encima una mezcla de
    carne de pollo,jamón y queso.Se tapa con otra oblea
    y se pinta con huevo batido.Se introducen en el
    horno y est,an listas cuando estén doraditas.
    a ver si te gustan.

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  7. Hola! He visto tu blog en la grupo del curso de fotografía, tienes un blog chulísimo y muy interesante, me quedo por aquí y te dejo el mío por si quieres pasarte a conocerlo. un beso
    Julia

    http://petitesucreries.blogspot.se/

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  8. Me acabo de dar cuenta que somos compis en el curso de fotografía (dónde tengo la cabeza?) A ver que tal se nos da.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Hola Rosa, ya estoy por aquí!! No sabes lo contenta que estoy después de más de un mes...buscándote.
    Tienes un blog precioso, el pastel y las fotos una maravilla,
    Me voy a pasear un ratito por tu blog, llevo mucho atraso...jaja
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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