Hola! llevo varios días desconectada y sin tiempo para nada... además tuvimos puente en Andalucía a principio de semana. Nos fuimos con mi padre a La Linea y disfrutamos de un tiempo super agradable.
Os traigo una receta que se hace a partir de pisto. Cada uno prepara el pisto como más le gusta, en mi caso, cuezo la verdura y se la añado al sofrito con el tomate. A muchos les gusta freír toda la verdura, o, muy picadita cocerla poco a poco en el aceite del sofrito... cada cual lo haga como guste o acostumbre. El único requisito es que el pisto no lleve patata.
Ingredientes:
*Para el pisto
1 berenjena
2 calabacines
2 zanahorias
Judías verdes
Un trocito de calabaza
1 diente de ajo
1/2 cebolla grande
1 pimiento
1 lata de tomate tamizado o triturado
Sal
Una pizca de azúcar
*Para el pastel
Pisto
Pan de molde (sin corteza)
2 huevos cocidos
Salsa bechamel
1 lata de champiñones en láminas
Preparación
- Comenzamos preparando el pisto. (Yo lo preparo así: picar toda la verduras y poner a cocer las berenjenas, calabacines, zanahorias, calabaza y judías verdes. Una vez cocido se deja escurrir. Mientras se pica el ajo, cebolla, pimiento y se sofríen. Luego agrego el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar y añado la verdura anteriormente cocida, le tengo unos 15-20 minutos cociendo a fuego lento).
- Mientras preparas el pisto, pones a cocer un par de huevos.
- En un molde (utilicé uno tipo cake) se van alternando las siguientes capas: pan de molde en el fondo, encima pisto y sobre el pisto rodajitas de huevo duro. Nuevamente otra capa de pan de molde, otra de pisto y terminamos con huevos duros a rodajitas.
- Metemos en la nevera varias horas para que el pan se impregne.
- Preparamos una salsa bechamel con los champiñones. Yo piqué un poquito de cebolla, la sofreí junto a los champiñones y después le añadí la harina y la leche hasta que espesara la salsa, aderezándola con sal, pimienta y nuez moscada.
- La salsa bechamel la echaremos por encima del pastel, y sobre la bechamel espolvorearemos queso para gratinar.
- Metemos al horno a temperatura alta, primero con calor arriba y abajo y después solo grill. Solo necesitamos calentarlo y gratinarlo, es cuestión de unos 15 minutos.
Dios mio que cosa más rica, me encanta la mezcla y la presentación; un besico.
ResponderEliminarMe gustó mucho tu receta y también lo que has colocado al final de tu blog. Es verdad, los niños influenciados por la TV sobre comidas rápidas cada día comen peor.
ResponderEliminarCariños desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/ mi blog de NUTRICIÓN
Asi cualquiera se come el pisto, vaya recetilla rica......y con lo que me gusta la besamel...ese gratinado esta de lujo, besitos
ResponderEliminar¡ Qué rico ! Yo hago pisto todos los meses pero claro, nada que ver con tu receta, el mío es " a lo pobre "ja,ja.Tu pastel tiene un aspecto estupendo y por los ingredientes sé que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Mmmm qué pastel tan delicioso!!!!!! Me encanta el pisto, pero es que así preparado es éxito total!! Si me lo permites, Rosa, me apunto la receta jeje
ResponderEliminarUn besazo! :D
Qué rico! Me gusta mucho el pisto, con berenjena, calabacín, calabaza y buen tomate, muy parecido al tuyo :) Gran idea convertir el pisto en un plato más completo, pinta riquísimo!
ResponderEliminarMe alegro de que tú también hayas pasado unos días agradables en familia, y encima con el buen tiempo que hemos tenido esta semana :).
Un abrazo
Me encanta el pisto y éste gratinado le va genial!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana. Mua
humm que rico el pisto mira que me gusta, el otro día en un curso que hice con un amigo lo preparó también super rico pero esta idea tuya de hacerlo en pastel me parece genial y muy divertida, así que tengo que probarla! Besitos y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarpor cierto, sabes que me encanta visitar tu blog? no sé me transmites algo especial, me gusta mucho además es muy inspirador!
ResponderEliminarQueda super vistoso y de sabor supongo que exquisito!
ResponderEliminarRiquísimo, muy sano y de gran sabor! Un beso,
ResponderEliminarQué buena pinta, me encantará hacerlo. Besos, Pilar
ResponderEliminarUna delicia, yo siempre tengo bolsas de pisto congeladas, por aqui hay mucho pimiento y tomate, asi que lo aprovecho todo, y es una receta que me ha apetecido hacer, asi que te la copio y cuando la haga ya te aviso y pongo un enlace a tu blog.
ResponderEliminarSANO Y CON SABORES DELICIOSOS!!!
ResponderEliminarhola rosa, hace tiempo que no entraba pero veo que vas super bien, esta receta me la apunto para mañana, ya te cuento, un besote
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