¿Cuántos tipos de tartas de queso hay? un montón. Tenía yo ganas de preparar una del este tipo. En una obrador cerca de mi casa hay un alemán que hace unas tartas... increíbles... probé su New York Cheesecake, alta, cremosa.. una delicia. Un día di con la receta que buscaba en el "Rincón de Bea" (para quien no lo conozca es una maestra de la repostería). Esta receta era un reto conjunto con el blog "Delicias y tentaciones", fantástico también. La receta está adaptada de "A passion for baking" de Marcy Golman. Yo la he simplificado un poco (tanto por gusto personal como por falta de algún ingrediente) la receta de Bea la podéis ver aquí y la de "Delicias y tentaciones" aquí, junto a magníficos consejos sobre la preparación de los cheesecakes
New York Cheesecake
Ingredientes:
para la base:
120 gr de galletas Digestives trituradas
70 gr de mantequilla
para la mezcla:
600 gr de queso tipo "Philadelphia"
80 gr de azúcar
3 huevos medianos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
125 ml de nata para montar (que tenga un mínimo de 35% de materia grasa)
1 cucharada colmada de harina (yo usé de repostería)
para el topping de nata agria:
200 gr de nata agria (la compré en Carrefour en la nevera de la zona de productos extranjeros)
2 cucharadas de azúcar glas
para el glaseado:
1 taza de zumo de arándanos y frutos rojo (de "Hacendado") puedes usar también los antiox de "Minute Maid" o de "Hacendado" contiene frambuesas y demás frutos rojos
2 cucharadas de harina fina de maíz (Maizena)
Preparación:
- Precalentar el horno a 160º
- Colocar papel de hornear sobre el fondo de la bandeja de horno (para proteger la base de la tarta)
- Triturar muy bien las galletas, pulverizarlas y mezclar con la mantequilla fundida
- Colocar firmemente, extendiéndola bien aunque bien compacto en el fondo del molde desmontable (el mio de 18 cm)
- Hornear unos 10 minutos (yo la he hecho dos veces, en una la hornee y en la otra no, la diferencia: la vez que no la hornee la mantequilla subía para arriba por los lados. La vez que la hornee se quedó más sellada)
- Batimos el queso con el azúcar hasta que quede bien mezclado
- Añadimos los huevos, uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que esté del todo incorporado. Batir a velocidad baja para que no coja aire (si coge mucho aire subirá mucho y después bajará rompiendo la superficie)
- Incorporar la esencia de vainilla, el zumo de limón, la nata y la harina tamizada (el ingrediente que me faltaba era un poco de extracto de almendra, si tenéis ya sabéis, un cuarto de cucharada), mezclar unos minutitos más
- Echar la mezcla en el molde con la base de galletas e introducir en el horno al menos 60-75 minutos
- Mezclar la nata agria con el azúcar glas (cuando no tenía nata agria utilizaba nata normal y le echaba unas gotas de zumo de limón y lo dejaba un rato...)
- Sacar un momento el molde del horno, subir la temperatura a 180º y añadir la nata agria batida con mucho cuidado y suavemente para no ejercer mucha presión y que no se baje el cheesecake. Hornear durante 10 minutos
- Cuando llegue el momento no sacarlo del horno, dejarlo enfriar dentro, con la puerta abierta
- Refrigerar durante al menos 8 horas antes de consumirlo, de un día para otro mejor
- Hacer el glaseado 1 hora antes de servirlo. En un cazo calentar el zumo, menos dos cucharadas que habremos apartado. En estas dos cucharadas de zumo añadiremos y diluiremos la maizena
- Cuando el zumo rompa a hervir añadiremos el zumo con la harina de maíz y lo calentaremos todo junto removiendo hasta que espese
- Enfriar y verter sobre la tarta. Dejar reposar
- Desmoldar la tarta y servir
Este es la nata agria que compré |
Me gustan todos los quesos y todas las cheese cake, fantástica la tuya!!! Un beso,
ResponderEliminarAh, en vez de harina podés usar maizena para consolidar el relleno. Por suerte la nata agria la consigo siempre. Un beso,
ResponderEliminarQué buena pinta, me ha gustado mucho la capa de nata agria, nunca he probado una tarta de queso así. Besos
ResponderEliminarQue delicia de tarta, te ha quedado tan bien, debe estar riquísima...Tienes razón Rosa hay miles de recetas de tarta de queso, yo aún no he dado con la perfecta, pero esta tiene muy buena pinta, la probaré!!!
ResponderEliminarbesos
Rosa tengo la boca que no para de salivar.....viendo esa foto....Con ese corte!!!!
ResponderEliminarTe quedó magnífico Rosa, este pastel es una delicia, mmm!!!
ResponderEliminarVaya corte que tiene ese cheesecake.
ResponderEliminarque tarta mas rica ademas te ha salido muy bien
ResponderEliminarnunca habia visto la tarta de queso preparada asi
me llevo un trozo para comprovar que esta rica
un saludo
Me encanta esta tarta y se ve tan cremosa y esponjosa, te ha quedado la testura perfecta.
ResponderEliminarBesos
guau!!!!, que delicia. Besitos.
ResponderEliminarUaaau qué pintaaaa!! :D no te habrá sobrado un trocito??!! En serio, me encanta el pastel de queso y el listón está muy alto, pero el tuyo tiene una pinta...! jaja
ResponderEliminarUn besooo! :D
Una tarta fantástica me encanta como ha quedado ese corte :) besos
ResponderEliminarYo no puedo comer tarta de queso por la intolerancia a la lactosa, no sabes lo mal que lo paso! Tiene una pinta increíble, qué envidia!
ResponderEliminarUn abrazo
Una New York cheese cake con topping de nata tiene que estar doblemente rica!
ResponderEliminarIrresistible!!!! menuda pinta tiene!!!!
ResponderEliminarBesos
Rosa, una pasada, no sabes lo que me gustan los pasteles de queso y este te ha quedado autentico, una delicia
ResponderEliminarBesos
pero que ricura nena, yo soy fanática total de las cheesecake! nolo puedo evitaar!
ResponderEliminarDefinitivamente deberíamos ser vecinas ¡Qué buena pinta!, en cuanto tenga tiempo lo intento. Besos, Pilar
ResponderEliminarMe encanta la textura de esta tarta de queso es deliciosa...te ha quedado de 10!!
ResponderEliminarun beso y pasate por mi blog que estoy de sorteo
Las recetas y consejos de Bea son siempre fabulosos. El cheesecake te ha quedado desde luego impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Yo con solo leer el título de la entrada sabía que me iba a gustar pero al ver la foto del corte... me he enamorado....ja,ja.Tenía que estar de miedo. Digo "tenía" porque seguro que ya no queda na de na.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Deliciosa se ve, supongo que probarla será estupendo, me apunto a ello,je,je.
ResponderEliminarunn más que rica, me encanta, me encanta.....bss
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