Esta receta es original de la comida libanesa, llamada "Lubyi bi zayt". La he recogido del libro "Cocina mediterránea" de L. March y L. Alcañiz. Últimamente publico más espaciadamente y no me da tiempo a visitar a los blog amigos, pero, además, estamos haciendo un poco de régimen, por lo que mi menús cotidianos son algo sosos... y como eso no puede ser así, he tenido que ir buscando recetas sanas y ricas. Así que os dejo con esta receta de verdura con un sabor muy, muy rico. La comida libanesa es estupenda ya veréis más recetas por aquí... (Blogger, por qué me pones la letra de diferente tamaño????)
Deciros también que ya podéis seguir Milhojas en Twitter
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1/2 kilo de judías verdes
1 cebolla pequeña
200gr de tomates
2 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 litro de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
- Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
- Lavar y picar los tomates.
- Despuntar las judías verdes, lavarlas, escurrirlas y cortarlas a trozos.
- Lavar el perejil, secarlo con papel absorbente y picarlo finamente.
- En una sartén calentar el aceite y rehogar la cebolla picada unos minutos.
- A continuación añadir los ajos picados y cocer un par de minutos más.
- Agregamos el tomate picado, el tomate frito y el perejil.
- Salpimentar e incorporar una pizca de azúcar.
- Cocer un par de minutos y verter el agua.
- Tapar y cocer a fuego lento 15 minutos.
- Incorporar las judías verdes (si vemos que ha consumido mucha agua podemos añadirle un poco más).
- Dejar cocer durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
- Servir calientes o templadas.
Me encantan las judías verdes de las finitas! Tienen que estar deliciosas así rehogadas, con el saborcito del tomate. Dieta o no, buenísimas :).
ResponderEliminarUn abrazo
Muy ricas y adecuadas para estos días que andamos de "operación bikini". Un saludo.
ResponderEliminarQue buenas estas judias verdes.
ResponderEliminarUn saludito
Muy buenas estas judias, con el sofrito de la cebolla y el tomate quedan genial, me gustan, besitos
ResponderEliminara mi me encantan las habichuelas verdes, me encantan en ensalada, en guisos... en todo! este platito para mi dieta me viene genial nena ^^
ResponderEliminarMe encantan las judías verdes o chauchas, y así rehogadas son más ricas aún. Un beso,
EliminarMe gustan mucho las judías así a mi gente no les va y de vez en cuando me las preparo para mi sola.
ResponderEliminarAsí de sano debería comer yo... aquí llamamos a estas judías fréjoles, y los solemos poner muy parecidos. Qué ricos son...
ResponderEliminarmuy ricas , tienen una pinta deliciosa, Yo las como mucho y a mi peque le encantan. besos
ResponderEliminarHola Guapi!! Aqui estoy!! Que ricas estas habichuelas, habran cojido todo el saborcito del tomate!! Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Tan sencillas y tan ricas...me encantan! un beso
ResponderEliminarEstan riquísimas las judias rehogadas es un plato bien sano y rápido de preparar, yo las preparo sin agua en la olla rápida en cinco minutos.
ResponderEliminarsaludos
Que buenas, estas si que les gustan a mis niños, aunque no os lo creais. Les encantan las judias verdes.
ResponderEliminarQué ricas se ven Rosa!! Las judías verdes me gustan mucho (no solo como dulces, eh? jejeje) así cocinadas no las he probado nunca, me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesos!!
Esta receta es una de mis favoritas , la tarta de más abajo te ha quedado de lujo, me gusta mucho las recetas que preparas.
ResponderEliminarMil besos
jajajaja bloger le ha dado un toque personal a tu entrada, jajajaj. Oye que de dieta estamos más de una, así que estas judias nos vienen genial, aunque yo soy un poquillo tramposa y de vez en cuando caigo en la tentación. me voy a visitarte a twitter, que yo también tengo ya así estamos conectadas, Un besico.
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