miércoles, 4 de enero de 2012

Flan Mousse de Chocolate


Es un flan, pero también parece una mousse, está muy rico y cremoso. Esta receta me la dió mi amiga Margari y ha sido el postre de fin de año en mi casa. Le coloqué una peineta de chocolate foundant para que estuviera elegante para la ocasión.

Flan Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 litro de nata para montar
1 tableta de chocolate Nestlé con avellanas (o con almendras)
1 tableta de chocolate negro 70% Valor
1 sobre de flan Royal  8 unid.
1 vaso de leche
50 gr de chocolate fondant (para la peineta, es opcional)
guindas (para decorar)
nata montada(para decorar)

Preparación:
  • Pon el litro de nata para montar en un cazo ( no la montes, tal cual) lo calientas y agregas las tabletas de chocolate partidas a trocitos, deja que se vaya derritiendo el chocolate en la nata a fuego suave
  • En el vaso de leche agrega el sobre de flan Royal, mézclalo bien, agrégalo, una vez desleído, a la nata con chocolate
  • Remover a fuego suave para que se reparta de manera homogénea
  • Cuando veas que va a comenzar a hervir lo retiras del fuego
  • Reparte un poco del caramelo líquido que viene en el paquete del flan en el molde(o moldes) que vayas a utilizar
  • Echa el contenido del cazo en el molde
  • Una vez frío, mételo en el frigorífico, en unas cuatro horas ya estará cuajado
  • Decorar con las guindas y  nata montada al gusto

           * Para hacer la peineta de chocolate: tienes que derretir las onzas de chocolate fondant al baño maría o en el microondas. Una vez derretido lo metes en una manga, o en una bolsa de plástico (las de congelar, por ejemplo) con un agujerito. Sobre papel de horno o papel de aluminio trazas unos garabatos con el chocolate, según la forma y tamaño que desees. Colocas tu creación en el frigorífico o, si tienes un poco de prisa, unos minutos en el congelador, para que el chocolate se solidifique. Adorna tu flan u otros postres con este sencillo adorno.

Nota: he puesto las marcas que yo he utilizado, pero podrás usar las de tu confianza. Si prefieres chocolate con almendras está genial, y si no eres amante del fruto seco, utiliza un chocolate extrafino con leche que combine con el chocolate negro...




7 comentarios:

  1. Hola linda, muchas gracias por haberte hecho seguidora! Ahora lo soy yo tuya!
    No me lo puedo creer, esta receta la he hecho esta semana!! Al 99% igual, así que si me la ves en el blog, por favor no pienses que te la he plagiado! Me la enseñó una gran amiga.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  2. Y respecto a la receta, tiene una pinta deliciosa!!

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  3. Madre mía Rosa, me sorprendes cada vez más. Tienen una "pintorra" todas tus recetas.
    FELIZ AÑO!!!! para ti y los tuyos. Patricia, amiga de María de Los Barrios. Un abrazo.
    ENHORABUENA!!!! Por tu blog!!! Te sigo, jejeje.

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  4. Ya hemos llegado y justo a tiempo para deleitarme con tu receta....qué buena pinta. Como pueda lo hago mañana.....entero no que me falta el chocolate con el que se hace la peineta. Gracias por compartir esta receta. Besos, Pilar.
    Feliz año nuevo!!!!!!

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  5. Que rico este flan, me guardo la receta y también me quedo en tu blog. Un beso

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  6. que rico se ve,me gusta me quedo por aqui ,un saludo

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