Ingredientes:
300 g. de panettone (el mío con pasas y naranja)
30 g. de chocolate fondant
12 g. de nueces peladas
1 huevo
1 y 1/2 vaso de leche
10 g. de azúcar
una pizca de canela
ralladura de limón
azúcar glas
Preparación:
- Untar el molde de horno que vayamos a utilizar con mantequilla (utiliza un molde en proporción a la cantidad de panettone que tengas, mejor un molde pequeño en el que quede recogido)
- Cortar el panettone a láminas de 1 cm de grosor
- Trocear el chocolate, cada onza en cuatro trozos
- Colocar en el fondo del molde una capa de trozos de panettone y sobre ellas varios trocitos de chocolate y varias nueces
- Encima pondremos otra capa de panettone y sobre ella igualmente el resto de chocolate y nueces
- Cubrimos con la última capa de panettone
- En un bol, batimos el huevo con el azúcar , la leche, la ralladura de limón y la pizca de canela
- Con ayuda de un cucharón iremos echando esta mezcla encima del panettone, poco a poco, para que vaya absorbiendo
- Lo dejaremos reposar unos minutos
- En horno precalentado hornearemos a 200º durante 30 - 35 minutos
- Una vez frío desmoldar y espolvorear por la superficie azúcar glas
Una receta de aprovechamiento de lo más deliciosa. Y es que después de estas fechas se nos queda la casa llena de restos de ésto y restos de aquello y todo se puede aprovechar, que no están las cosas como para ir tirando nada.
ResponderEliminarAinss que ganas tengo de que mañana empiece la normalidad después de tanta fiesta. Besotes guapetona
En mi casa no suele sobrar Panettone porque les encanta a todos, pero es verdad que a veces queda un trozo olvidado y ya reseco... genial aprovecharlo para hacer un pudin! Gran receta de aprovechamiento :) Con el roscón de reyes también debe quedar bien!
ResponderEliminarUn abrazo
Nada... que como sigas aprovechando lo que queda no va a haber manera de perder peso.
ResponderEliminarPues nada,hermanito,lo mismo que yo con mami...¡lo que hay!
EliminarUna idea estupenda Rosa, tiene una pinta deliciosa!!!! Un beso
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