lunes, 30 de enero de 2012

Arroz guisado con costillas en adobo

Aquí traigo una receta de arroz. Hasta hace poco comíamos el arroz con costilla sin adobo. Este tipo de adobo lo utilizo para las alitas de pollo y pensé que para las costillas estaría muy bien. No las tuve demasiado tiempo macerando para que no tuvieran mucha fortaleza. Pero la verdad es que le da un sabor muy rico al arroz. Ya siempre lo preparo así.



Ingredientes(para 4 personas):
300 gr de costillas en adobo
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate hermoso o 2 pequeños
2 tazas de arroz
6 tazas de agua
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Colorante alimentario
Sal
Para las costillas en adobo:
300 gramos de costillas carnosas de cerdo troceadas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vinagre

Preparación:
  • Primeramente hacemos el adobo. En un mortero machacamos el ajo junto al orégano, el pimentón dulce y el vinagre.
  • Limpiamos las costillas, las colocamos en un plato hondo o fuente y rociamos el adobo sobre ellas. Las tenemos como mínimo un par de horas. 
  • En la cazuela ponemos el aceite para hacer el sofrito con el ajo, pimiento y tomate
  • Una vez sofrito todo, agregamos las costillas, las doramos un poco y añadimos la hoja de laurel y dos tazas de agua para cocer las costillas, hasta que estén tiernas.(Si es en olla rápida unos 12 minutos)
  • Finalmente echamos el arroz, lo movemos un poco e incorporamos las cuatro tazas de agua, sal y el colorante o azafrán (si observamos que se queda corto de agua le añadiríamos un poco de agua caliente más)
  • Cocemos el arroz entre 15 - 20 minutos.





7 comentarios:

  1. Bendito sea dios que arrorcito más bueno,al arroa me gusta de todas las maneras guisado y este tuyo te ha quedado genial,de corazón!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, dice ¡cómeme!
    Yo también lo hago así el adobo pero para la carne sin vinagre y con laurel. Sale muy gustoso. Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  3. Que bueno!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hace poco preparé yo un arroz con costillas y fue un éxito rotundo! al adobar tu las costillas te habrá quedado de lujo.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un plato de arroz estupendo..me encanta! un besoo

    ResponderEliminar
  6. Qué arroz más rico te ha quedado! hummmmmmm

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...