Nunca había hecho este famoso postre italiano cuando encontré esta receta, la probé y a desde entonces he sido fiel a ella. Es un postre que, en general, gusta mucho, en casa nos encanta y como hay niños pequeños no le agrego nada de licor, pero si os gusta no viene nada mal un chorrito de ron o brandy en el café.
Quiero dar las gracias a Mara Maruja por tenerme en cuenta en el premio: "Tu blog me inspira" GRACIAS!! para una novata como yo, estas cosas animan muchísimo.
Ingredientes:(4-6 personas)Quiero dar las gracias a Mara Maruja por tenerme en cuenta en el premio: "Tu blog me inspira" GRACIAS!! para una novata como yo, estas cosas animan muchísimo.
2 huevos
50 gr. de azúcar
Una pizca de sal
200gr. de queso mascarpone ( o queso crema)
1/4 l. de café
16 bizcochos de plantilla (los bizcochitos alargados que utilicé en el pastel de zanahoria y coco)
Cacao en polvo
Preparación:
- Separar las claras de las yemas
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas
- Batir las claras a punto de nieve firme, cuando comiencen a subir agregar una pizca de sal
- Mezclar a fondo el queso y la yema batida
- Incorporar las claras de abajo a arriba
- Remojar los bizcochos en el café, que estén blandos por fuera pero no por dentro (para que no se deshagan)
- Cubrir el fondo del molde con los bizcochos, verter la crema y alisar, recubrir con otra tanta de bizcochos y cubrir con el resto de la crema, alisar la superficie
- Espolvorear con el cacao y dejar reposar en la nevera para que se enfríe.
Pues menios mal que encontraste los fasciculos porque este tiramnisú se ve delciioso!
ResponderEliminarun besito y buen finde
Rosa, este postre junto con el lemon pie y el cheese cake son mis absolutos preferidos! Eso sí, con un poquito de licor ;) Buen fin de semana!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo lo que haces, y qué bonita presentación, Me encanta. Lástima no tener tiempo para hacerlo todo ....me da una envidia. Besos, Pilar
ResponderEliminarAy, el tiramisú... mi madre lo prepara de una forma muy parecida, también en fuente grande. Hace años, me encantaba, hasta que comí más de la cuenta y me sentó fatal, desde entonces no puedo ni olerlo! Eso me pasa por glotona... Aunque menos mal, porque luego desarrollé intolerancia a la lactosa y el mascarpone me sienta como un tiro, así no sufro, jajaja. Pero me da rabia, porque recuerdo lo riquísimo que está! Riquísimo como el tuyo :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Rosa, enhorabuena por el premio porque te lo mereces: eres la mejor cocinera. Me sorprendes cada día con tus recetas y fotografías. Que suerte presumir de ti.
ResponderEliminarMuchas gracias, aunque a ti tampoco se te da mal ehhh...
EliminarUno de mis postres favoritos, sin dudarlo. La versión individual me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José
Hola Rosa, enhorabuena por tu premio y desde luego por tu maravilloso Tiramisú, aunque hoy me das menos envidia porque yo también lo preparé hace nada... como me gusta, se ve que te ha quedado estupendo!!! Besitos
ResponderEliminarQue rico el tiramisu, me gusta mucho la opción individula queda muy chulo y la decoración de chocolate también. Te felicito por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
¡Me chifla el tiramisú! y este tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos,