domingo, 18 de diciembre de 2011

Rodaballo al horno

Os presento una receta de pescado, de rodaballo concretamente. Es un pescado blanco muy rico y fino. En estas fechas podemos encontrar más variedad en el mercado y, aprovechando una oferta en la pescadería,  me traje dos rodaballos muy frescos que me entraron por el ojo. 

Ingredientes:
2 rodaballos de 750 gr aprox cada uno
4 patatas
1 cebolla
5-6 dientes de ajo
Perejil
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva


Preparación:
  • Limpiamos el pescado, ya libre de cabeza y aletas.
  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana gruesa, aderezamos con sal.
  • En una sartén freímos las patatas y la cebolla, que no queden demasiado fritas, solo blanditas.
  • En un mortero haremos un majado con los dientes de ajo, perejil, un chorrito de aceite de oliva y un vaso de vino blanco, emulsionamos.
  • Colocar las patatas y la cebolla en un fuente apta para el horno,  rociaremos parte del majado sobre la cama de patatas y cebolla. Encima colocaremos los rodaballos, con la parte oscura hacia abajo, y por encima de él, el resto del majado.
  • En el horno precalentado a 180º el pescado lo hornearemos alrededor de unos 20 minutos ( si en vez de dos rodaballos medianos como éstos, tienes uno grande de kilo y medio, tendrás que tenerlo aproximadamente 30-40 minutos).




2 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo,es un pescado el cual a mi personalmente me apasiona,un beito reina

    ResponderEliminar
  2. Estuvieron excelentes. Lo disfrutamos muchísimo, gracias.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...