Ingredientes:
2 rodaballos de 750 gr aprox cada uno
4 patatas
1 cebolla
5-6 dientes de ajo
Perejil
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Preparación:
- Limpiamos el pescado, ya libre de cabeza y aletas.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana gruesa, aderezamos con sal.
- En una sartén freímos las patatas y la cebolla, que no queden demasiado fritas, solo blanditas.
- En un mortero haremos un majado con los dientes de ajo, perejil, un chorrito de aceite de oliva y un vaso de vino blanco, emulsionamos.
- Colocar las patatas y la cebolla en un fuente apta para el horno, rociaremos parte del majado sobre la cama de patatas y cebolla. Encima colocaremos los rodaballos, con la parte oscura hacia abajo, y por encima de él, el resto del majado.
- En el horno precalentado a 180º el pescado lo hornearemos alrededor de unos 20 minutos ( si en vez de dos rodaballos medianos como éstos, tienes uno grande de kilo y medio, tendrás que tenerlo aproximadamente 30-40 minutos).
Te ha quedado estupendo,es un pescado el cual a mi personalmente me apasiona,un beito reina
ResponderEliminarEstuvieron excelentes. Lo disfrutamos muchísimo, gracias.
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