miércoles, 21 de diciembre de 2011

Pollo al rustí

Os traigo esta receta que es muy sencilla, únicamente necesitaremos algo de tiempo para el horno. No va relleno, está asado tal cual.  A mis hijos les gusta mucho y si el pollo es grande y sobra algo, por la noche deshago el pollo y se lo comen en  sandwiches con un poco de salsa mahonesa.

Ingredientes:
1 pollo entero y limpio
6 patatas medianas
1 vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
*Para la guarnición: (esta guarnición va muy bien, los sabores ligan estupendamente. Las medidas son orientativas, preparad la cantidad de guarnición que os apetezca, como si preferís otro tipo de guarnición, a vuestro gusto)
300  gr de coles de Bruselas
250 gr de champiñones 
2 dientes de ajo

Preparación:
  • Primeramente se ponen las patatas enteras y peladas a cocer unos 15 minutos (según el tipo de patata y el tamaño) que no queden del todo cocidas ya que después van al horno.
  • El pollo entero y bien limpio se pone en una fuente de horno con la pechuga hacia abajo, se sazona con sal y pimienta negra molida.
  • Se colocan las patatas alrededor del pollo en la fuente.
  • Se rocía el pollo con el vaso de aceite, si ves que es poco puedes agregar un poco más.
  • Se mete en el horno precalentado a 200º y se tiene 45 minutos.
  • Pasado ese tiempo se saca del horno, se le da la vuelta al pollo para que quede con la pechuga hacia arriba y se vuelve a tener otros 45 minutos por ese lado.
  • Mientras prepararemos la guarnición, coceremos, en una olla con agua y sal, las coles de Bruselas unos 15 minutos, sacar y reservar. En el momento de servir las saltearemos en un poco de aceite.
  • Los champiñones limpios los cortaremos a cuartos y los saltearemos junto con el ajo picado en una sartén con aceite de oliva.
  • Cuando el pollo está listo lo sacamos junto con las patatas.
  • Haremos una salsa con el  jugo  de la cocción, lo colaremos en un cazo y se reduciremos junto con un chorrito de vino blanco y media pastilla de avecrem.






3 comentarios:

  1. Que pinta tiene el pollo cariño se come solo con verlo,enhorabuena,un besote

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  2. Todavía no he pillado yo el truco del pollo al horno.Lo dejaré como deberes para el próximo año...
    Me despido hasta enero, que pases unas Felices fiestas junto a los tuyos.
    Un abrazo,
    María José.

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  3. Que bueno, Rosa!!!!
    Facil y rico, me encanta, un beso

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