jueves, 19 de noviembre de 2015

Cupcakes de zanahoria, naranja y nueces

Reconozco que no soy la reina de la repostería, no tengo manos para esas decoraciones y coberturas tan perfectas... y mira que me gustan. Creo que también es cuestión de ponerse y trabajarlo mucho. Por eso a veces digo que mi repostería es rústica.  Pero aunque no luzcan lo que se merecen, comparto la receta con vosotros porque están riquísimos! Un sabor diferente con ese toque de naranja y zanahoria que sorprende junto al toque especiado, las nueces le dan esa textura crujiente en el bocado y la cobertura esa cremosidad y frescura... vamos que se acabaron en cero coma dos.


Ingredientes (para 12 unidades):
115 gr. mantequilla
115 gr. de azúcar moreno
2 huevos
1 zanahoria
25 gr. de nueces troceadas
El zumo y la ralladura de una naranja
125 gr. harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de especias molidas (canela, jengibre, nuez moscada, anís estrellado..)

Para la cobertura:
200 gr de queso mascarpone
4 cucharadas de azúcar glas
La ralladura de una naranja


Preparación:

  • En un bol batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de naranja. 
  • Cuando la mezcla esté cremosa añadiremos los huevos y volvemos a batir.
  • Rallamos la zanahoria. La estrujamos con un papel de cocina absorbente para que elimine el agua y la agregamos.
  • Tras la zanahoria añadimos las nueces, el zumo y mezclamos bien.
  • Por último incorporamos la harina junto a la levadura y las especias tamizadas y mezclamos bien toda la masa.
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas de la magdalenas hasta un tercio de su capacidad. Es conveniente que introduzcamos las cápsulas a su vez en un molde más rígido para que no se desparramen al contener la masa en su interior. Si no tenéis moldes específicos podéis utilizar flaneras de aluminio desechables, dan el apaño.
  • Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos por espacio de aproximadamente 15- 20 minutos. Como siempre digo depende del horno, el mío está regular últimamente, así que os recomiendo que estéis atentos y cuando estén doradas retiréis, podéis comprobar con el pincho si están hechas.
  • Sacamos, retiramos del molde rígido y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Mientras se enfrían preparamos la cobertura, mezclamos bien el queso mascapone con el azúcar glas y la ralladura de naranja. Mete la mezcla en la nevera para que se endurezca un poco.
  • Yo las decoré con la ayuda de una espátula de silicona, ya que pretendía darle un "aíre rústico" jejeje, pero si domináis la manga pastelera adelante!!
  • Si necesitas conservarlas refrigéralas.


2 comentarios:

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