Plato estrella del verano: la ensalada, ¿por qué? rápidas, ligeras, frescas... lo tienen todo. Tenía preparada este ensalada de patata para publicar cuando vi en el blog de Rosilet Mejía la propuesta Pon una ensalada en tu verano, donde recopilar diferentes recetas de todo tipo de ensaladas...fantástico no? Me gusta la iniciativa, tengo una ensalada, pues aquí va mi aportación.
Me encantan las patatas aliñadas, así que variante que encuentro, receta que hago. Os advierto que es contundente, perfectamente puede servir como plato único.
Ingredientes:
1/2 kg de patatas
2 salchichas Frankfurt grandes (o 3 pequeñas)
1 cebolleta
2 huevos
3 o 4 pepinillos agridulces
1 manzana verde
3 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de yogur natural (yo uso griego)
1 cucharada de mostaza antigua
un chorrito de vino blanco
cebollino
aceite de oliva virgen
zumo de 1/2 limón
sal
pimienta
Preparación:
- Lavar las patatas y cocerlas en agua salada durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas. Cuando estén templadas las pelaremos y cortaremos en trozos
- Cocemos dos huevos en agua con sal. Sacamos y pelamos cuando estén fríos los picamos (podemos cortar alguna rodajita para adornar)
- En un cazo con agua, ponemos a cocer las salchichas con un chorrito de vino blanco y pimienta. En 5 minutos están listas. Sacamos , escurrimos y cortamos en rodajas
- Pelamos y cortamos la cebolleta en rodajitas
- Escurrimos los pepinillos y también los cortamos de la misma manera
- Lavamos la manzana y cortamos en daditos, eliminando el corazón. Rociamos con el zumo de limón
- Lavamos y picamos el cebollino
- En un bol mezclamos la mahonesa, el yogur, la mostaza antigua y un poco de pimienta
- En la ensaladera mezclamos todos los ingredientes: las patatas, los huevos, la manzana, la salchichas y los pepinillos. Aderezamos con sal, el cebollino picado y rociamos un poco de aceite de oliva virgen
- Servimos con la salsa
Una ensalada muy rica :) me gusta mucho y además no la preparé nunca así. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada.
Estoy de sorteo!
Esta ensalada en un clásico en mi casa, pero yo no le echo el chorrito de vino, lo tengo que probar así, tiene muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarBuff, menuda pinta mas rica, a Rosi le va a encantar. Me quedo como seguidora que veo que tienes muchas y muy buenas cositas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Ideal en esta época del año...me encantan estas ensaladas diferentes :)
ResponderEliminarUn besazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Es una de mis preferidas, primero la comía en los hoteles y ahora la hago yo, muy rica. Bss.
ResponderEliminarhoy me han traído dos maravillas con patatas... adoro! como bien lo dices... un plato único delicioso. el toque agridulce de los pepinillos y la frescura de la manzana le dan el contrapunto perfecto!
ResponderEliminarmil gracias por compartirla con nosotros!
mañana vuelvo a por una foto y el enlace... que el portátil hoy se ha declarado en huelga y no me hace caso alguno...
un besote!!
Gostei muito desta salda,nunca fiz nada parecido mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Simplemente....la adoro!
ResponderEliminarMis padres vivieron muchos años en Alemania y este plato se ha convertido en un clásico de mi casa!
Un saludo ;)
Bueno, aunque sólo sea por las gotas de sangre alemana que corren aún por mis venas....me encantaría probarla,je,je.
ResponderEliminarPreciosa y apetecible. La tengo en mis pendientes y nunca la hago.. a ver si este verano de tuppers que tengo por delante me animo
ResponderEliminarUn saludo!
Nunca la he probado y eso tiene que cambiar porque se ve superapetecible.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Verano.
Con la pintaza que tiene no me resisto a probarla porque no la he hecho nunca a pesar de tener la receta dando vueltas por mi cocina. Besos.
ResponderEliminarPues yo no la conocía pero mañana mismo la hago, tiene que estar buenísima. Besos, Pilar
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me han encantado tus recetas! Que buena esta kartoffelsalat que has preparado tiene una pinta genial asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUy, qué buena pinta tiene esta ensalada. Y encima del estilo a las papas aliñás, y fácil. Creo que me la quedo, directamente :D
ResponderEliminarUn saludín!
Que delicia esta ensalada alemana, siempre me encanto! Te quedo de maravilla!
ResponderEliminarBesinessss
Delicioso y muy apetecible en este tiempo.
ResponderEliminar¡Un beso!
Esta ensaladilla es muy habitual en mi casa en verano, pero siempre sin salchicha y con
ResponderEliminareneldo en la salsa. No conozco a nadie que no le guste. Es deliciosa. Saludos Regi Gonzalez
Acabo de llegar a tu blog a través de Miguel Hinojosa, me encanta todo lo que he visto en él. Hace tiempo que tengo ganas de hacer esta ensalada, me la apunto!!.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, besos