miércoles, 5 de junio de 2013

Bizcocho de calabaza

Feliz miércoles. Tengo muchas ganas de preparar recetas con frutas de temporada, las cerezas, los albaricoques... me encantan!, lo mismo me pasa con los helados,  he comprado una heladera y estoy con ganas de estrenarla... todo se andará.  Este año me regalaron varias calabazas y tenía aún una pequeña que abrí para un cocido y al verla por dentro me enamoré, porque la belleza está en el interior... Qué color y qué olor, corteza fina... deliciosa, así que la utilicé en este bizcocho tan fácil y esponjoso.


Ingredientes:
250 gr de calabaza asada* y sin piel
250 gr de azúcar
250 gr de harina
3 huevos
1 sobre de levadura royal (polvo de hornear)
70 ml de aceite de girasol

Preparación:
  • En un bol ponemos los huevos con el azúcar y mezclamos con las varillas hasta que estén espumosas
  • Con un tenedor chafamos la calabaza y la añadimos junto al aceite, mezclamos
  • Agregamos por último la harina y la levadura tamizándolas. Mezclamos bien.
  • En un molde engrasado pondremos la masa del bizcocho y hornearemos en horno precalentado a 180º por espacio de 30-35 minutos (siempre digo que cada horno es diferente, así que esteremos pendientes, pudiendo comprobar si está listo introduciendo un palo de brocheta, si sale limpio está hecho)


*Para asar calabaza (sigo los pasos de Albahaca y Canela que tiene un montón de recetas con calabaza) partiremos ésta por la mitad (yo tenía una entera), le quitamos las pipas y dejamos limpita. La ponemos en la bandeja del horno o recipiente, en cuya base añadiremos un poco de agua, rociaremos también un poco sobre los trozos. Asamos en el horno precalentado a 200º unos 30 -35 minutos según el tamaño. Pincharemos la calabaza para comprobar que la carne está blandita. Durante el tiempo de horneado estaremos pendientes para que no se quede seca la bandeja. Una vez que la saquemos esperamos que se enfríe y retiramos la carne de la corteza con ayuda de una cuchara (debe estar así de tierna). Si no la usas en ese momento puedes conservar en un tarro de cristal en la nevera.



10 comentarios:

  1. Los bizcochos de calabaza son jugosos y con un color precioso, como te ha salido a ti. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Que esponjoso y que color tan bueno tiene :) me encanta y seguro que su sabor es estupendo. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo

    ResponderEliminar
  3. Tengo ganas desde hace mucho tiempo de hacer un bizcocho de calabazas como este que nos traes........ viendo la buena pinta que tiene me tengo que animar pronto....por cierto con muchas ganas de ver esos heladitos!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  4. Perfecto, que maravilla, que color te ha quedado, tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, para nosotros es casi una obligación hacerlo en el mes de Noviembre, para el día de Acción de Gracias. Un beso,

    ResponderEliminar
  6. Uy, si me citas y todo al final! Jajaja, gracias guapa! Es que es verdad, soy una fan total de la calabaza, no lo puedo evitar. Justo venía a decirte que me has dado envidia porque hace tiempo que no hago repostería con calabaza... Y creo que te copiaré, aunque ahora también me apetece hornear con fruta de verano. Tengo porciones de 250 ml de puré de calabaza congelada para ocasiones como esta :).

    Me encanta la miga y el color de tu bizcocho!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene ese bizcocho!!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico! lo tengo que probar!!!

    Besos

    Marta
    http://insta-cook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Acabo de apuntar la libreta en mi cuadernito!...a tengo que hacer y cuanto antes...qué rica y qué sencillita!

    ResponderEliminar
  10. Ñammmm que bien me vendría ahora mismo para merendar!!!
    :))))))

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...