martes, 6 de marzo de 2012

Tartar de aguacate

Llevamos unos días tan buenos... la verdad es que este invierno poca nube hemos visto por aquí y  se echa de menos algo de lluvia... en fin, aprovechando que el fin de semana pasado  estuvo primaveral total, preparé este aliño fresco y sabroso como aperitivo. Es muy fácil. Yo preparé solo un bol como el de la foto y las medidas que pongo son las que usé. Si quieres más cantidad dobla, además esta es una recetas para hacer como a uno más le gusta, le quitas y le pones según tus preferencias. El aguacate y su textura mantecosa hacen que sea ideal para untar en unas tostas o panecillos.



Ingredientes:
1 aguacate
1/2 cebolleta
1/2 manzana
1/2 tomate (utilicé del tipo kumato)
1/2 lata de maíz
6 palitos de cangrejo
Zumo de medio limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Panecillos o crackers para acompañar

Preparación:
  • Pelar, quitar el hueso al aguacate y trocear
  • Pelar la manzana y trocearla en dados
  • Picar el tomate 
  • Poner toda la  fruta en un bol y rociar con el zumo de limón
  • Picar la cebolleta y añadirla
  • Agregar el maíz y los palitos de cangrejo picado
  • Salpimentar y aliñar con aceite de oliva
  • Remover para que el aguacate se deshaga un poco y quede una textura algo untuosa
  • Servir con tostas o panecillos



13 comentarios:

  1. Acabo de conocer tu cocina y me quedo en ella , me gusta muchisimo!!!
    Y este tartar me parece super rico con la manzanita.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Olga! Ahora mismo te hago una visita!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno Rosa!! Untado en esos crakers tiene que estar de empezar y no parar!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan éste tipo de recetas! me la llevo. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!! este tartar tiene que estar super bueno. La foto preciosa da ganas de tirarse a la pantalla. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo de lujo! un besico

    ResponderEliminar
  7. Qué cosa más buena, me encanta el aguacate. Para una cenita está genial. Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué rico, es muy original tu receta. Tengo los ingredientes, salvo la manzana, tendremos que probarlo! Un beso,

    ResponderEliminar
  9. Qué original, Rosa!! :D El aguacate es una delicia (yo me lo comería con todo) pero nunca he probado a añadirle manzana ni cangrejo... y creo que ya estoy tardando!! jaja Espero que no vuelva mucho frío y pueda hacerlo en breves :)
    Un besoo! :D

    ResponderEliminar
  10. Ummmm que manera tan apetecible de tomar el aguacate!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. QUE ENTRANTE TAN RESULTÓN Y SANO!!! bonita fotografía!!!
    Mil besos:)

    ResponderEliminar
  12. Un tartar de aguacate súper completo!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...