¡Hola! aquí estoy de nuevo, a pesar que parece que me falta tiempo para todo, no se muy bien por qué me pasa esto, ya que mi vida y rutina siguen siendo la misma. Además desde hace un tiempo he estado pensado si me hacía algún facebook o twitter... la verdad es que hasta ahora no me había planteado el tema de las redes sociales... y temo que no le pueda dedicar tiempo a eso también... a vosotros que os parece? me dais vuestra experiencia?
Os dejo con una receta de solomillo, muy fácil y que puede servir estupendamente para una comida o cena más formal.
Ingredientes (para 4 personas)
2 solomillos de cerdo ibérico
3 manzanas (reinetas o golden)
1 vasito de vino de Oporto
1 limón
1 ramita de canela
Miel
Canela en polvo
Semillas de sésamo
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar el limón, cortar un trozo de corteza y exprimirlo.
- Pelar las manzanas, cortarlas a dados y rociarlas con el zumo del limón (para que no se oxiden).
- Calentar dos cucharadas de mantequilla en una sartén y dorar los dados de manzana durante un par de minutos.
- Agregar un chorrito de miel, la corteza del limón y el palito de canela y cocer otros dos minutos más.
- Salpimentar ligeramente y sazonar con una pizca de canela molida.
- En otra sartén con una cucharada de aceite de oliva doraremos los solomillos durante unos minutos (deben quedar rosados por dentro, si os gustan más hecho dorarlos un poco más) salpimentar.
- En un plato pondremos las semillas de sésamo y al sacar los solomillos del fuego los haremos rodar sobre ellas.
- Rociaremos el vasito de Oporto en la sartén donde hemos hecho la carne para desglasar los jugos de cocción de los solomillos, removiendo con una cuchara de madera. Dejar reducir hasta que espese.
- Cortaremos el solomillo en lonchas y los dispondremos junto a los daditos de manzana y la reducción de Oporto .
Idea revista Lecturas Cocina
QUE SOLOMILLO TAN RICO ROSA!!!
ResponderEliminarSe ve tan JUGOSO y TIRENO... Hummm quien pudiera tenerlo de segundo plato ahora mismo, o incluso como plato único con una ensaladita.
ESTUPENDO QUERIDA... BESOS:)
Me encanta condimentar la carne con manzana..preparado asi y con la salsita se ve super bueno! un beso
ResponderEliminarUn solomillo rico rico :) Besos
ResponderEliminarMuy buena receta. Una idea genial lo de ls semillas de sésamo, le da un aspecto de "plato especial" y de sabor no digamos. A mi me encanta el sésamo aunque nunca lo había usado con carnes, lo anotaré. Besos, Pilar
ResponderEliminarQué rico, me encanta la combinación de la carne con la manzana...umm que hambre!
ResponderEliminarMadre mía, que lujo de plato, esa mezcla de sabores tiene que estar impresionante. Si te sirve de consuelo yo tampoco tengo tiempo ni para el blog, el facebook ya lo dejé aparcado, es imposible.
ResponderEliminarBesitos.
yo no es que sea muy carnivora, pero si me tomo un solomillo así debe de tener salsita para poder comermelo, porque como me gusta la carne tan hecha... se me queda tiesa y seca! :P
ResponderEliminarUn besote, la tuya tiene una pinta!!!
Yo me creé un perfil en facebook, si necesitas ayuda me dices. Lo veo bien, así te conoce mas gente!
ResponderEliminarEste solomillo es un lujo, te ha quedado estupendo.
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Que delicia Rosa, se ve la carne súper tiernecita, y con la manzana debe combinar a las mil maravillas. A mi ultimamente me pasa un poco como a ti con lo del tiempo, no llego a nada, y eso que sigo haciendo más o menos lo mismo de siempre... será la astenia primaveral?? Respecto a lo de hacerte un facebook o twitter, es como todo, solo te quita el tiempo que le dediques, lo malo es que puede llegar a ser muy adictivo,y lo bueno es que es muy práctico, porque puedes colgar comentarios cortos o fotitos cuando estas cocinando algo y no te ha dado tiempo a colgar la entrada en el blog aún.. en fin, como todo, tiene sus pros y sus contras :)
ResponderEliminarUn besote guapa!
Una receta que le encantaría a mis padres, se la voy a llevar a mi madre cuando vaya a casa! Lo del sésamo es genial, ella hace el solomillo parecido pero ese toque nunca se le había ocurrido :).
ResponderEliminarMi experiencia con las redes sociales: Facebook me enganchó un tiempo, pero ahora le dedico los minutos justitos al día. Me gusta para mantener el contacto con amigos y familiares, y comunicarme con lectores del blog. Twitter es más... instantáneo. Si encuentras a gente con ganas de hablar puedes quedarte enganchada toda la tarde, pero me gusta para saludar, compartir ideas, preguntar cosillas... Si te animas, avísame que te agregue :).
Un abrazo
Gracias a todas!
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene ese solomillo, Rosa, me encanta la presentación, se ve delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, te felicito.
un beso
Jolin Rosa, que suerte quien haya comido en tu casa hija. Las redes sociales de momento las tengo aparcadas, no es algo que me llame... Besitos. ani-chocolat
ResponderEliminarUn plato muy elegante Rosa. Me gusta!
ResponderEliminarYo paso del twitter, no lo entiendo! pero el Face es más interactivo, aún así ni siquier atengo perfil personal, no me engancha!
el solomillo te ha quedado espectacular me gusta mucho tu receta, la probaré en breve.
ResponderEliminarSaludos
Ahora mismito tomo nota de esta rica receta!
ResponderEliminarHola guapa , vengo a decirte que hace dias que tienes un premio en mi cocina, no dos, y no te lo habia comunicado, se me pasó , perdona, asi que pasate a recogerlo cuando quieras
ResponderEliminarEstá en la entrada del 7 de marzo
Por cierto este solomillo tiene una pinta espectacular
Un beso
Te quedó riquísimo, además muy lindo el plato! Yo tengo un grupo de arquitectura y urbanismo en FB y resultó que tengo muchísimos más seguidores en Facebook, es más dinámico y hay más gente con cuenta en FB que en blogger. Además, poner el like es más sencillo que seguir en blogger, me refiero al proceso es bien rápido y no tienes que ir al escritorio para ver las actualizaciones. Besos,
ResponderEliminarHola Rosa, creo que te comenté otro post, no importa, me refería al solomillo y a FB. Besos,
ResponderEliminarManzanas! Parecen patatas. Muy buenas me lo comí al mismo tiempo que tu.
ResponderEliminarSabes ya quien soy? claro Juanito.
Me encanta este plato! Tiene una pinta estupenda! Un bso.
ResponderEliminarPero que bueno se ve!!! Muy jugoso y con manzana, que rerescante!! fantastico el rebozado de sesamo y con esa salsita. De restaurante cinco tenedores. Saludos
ResponderEliminarUn plato muy rico, nos quedamos por tu blog.
ResponderEliminarBesitos