sábado, 11 de febrero de 2012

Parrillada de verduras con brie y vinagreta de mostaza

Me encanta la verdura asada a la plancha, me parece ideal como acompañamiento a unos filetes por ejemplo... Normalmente las hacía tal cual, pero un día vi una receta en la revista Lecturas donde las acompañaban de queso brie, también a la plancha, y una vinagreta con mostaza de Dijon... le da un puntito muy bueno y la mezcla de verduras con el queso, algo fundido..ummm
En esta ocasión utilicé las verduras que tenía, pero le puedes añadir las que te apetezcan... espárragos trigueros, calabacines...



Ingredientes:( son orientativos, puedes utilizar las verduras y la cantidad que desees)
2 berenjenas
300 gr champiñones
1 pimiento rojo
Queso brie
Sal
Pimienta

para la vinagreta:
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta

Preparación:
  • Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en un colador con sal un rato para que suelten el amargor
  • Lavar bien los champiñones, quitarles el pie terroso y  cortarlos a láminas
  • Lavar el pimiento, cortarlo a tiras
  • Cortar el queso en porciones
  • Poner la plancha a calentar
  • Preparar la vinagreta, majar el ajo en el mortero con el resto de ingredientes, mezclar hasta emulsionar
  • Salpimentar las verduras, asarlas en la plancha unos minutos por un lado
  • Pincelar con la vinagreta y asar por el otro lado. Apartar las verduras en una fuente
  • Por último dorar ligeramente el queso y disponerlo sobre las verduras


13 comentarios:

  1. Pues claro que mejora la parrillada, con unos buenos trozos de queso fundido!! Es más, el plato pasa a ser algo divino... jaja Qué hambre me ha entrado, y son las 5 de la tarde!! jaja

    Un beso! :)

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  2. Umh una parrillada estupenda :) da gusto comer platos ricos

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  3. Las verduras asadas, a la parrilla o a la plancha, me vuelven loca, en serio! Yo con brie no las puedo tomar, pero con un queso fresco de cabra a la plancha, o fundido por encima... riquísimas, así que me gusta mucho este plato :) Y la vinagreta tiene muy buena pinta, tomo nota.

    Un abrazo

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  4. gracias por pasarte! desde hoy tienes una amiga más.
    estamos en contacto. muuuuuuak

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  5. Ummmm, que light, esta me la apunto, que es muy sana y fácil, lo mismo la hago hoy domingo, voy a ver si tengo estos ingredientes. Besitos. ani-chocolat.

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  6. Que buena, yo estoy por comprarme una planchita de esas eléctricas para hacerme mis cositas sanas sanas como las tuyas ^^

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  7. Que rico Rosa!! El sabor del brie me encanta, y así con las verduritas y la mostaza tiene que estar increíble.
    Besos

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  8. Muy rico y muy light, a mi tb me encanta. La tengo que probar con la vinagreta y el queso. Besos, Pilar

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  9. Una receta tan sencilla y tan deliciosa... Me encanta!

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  10. Que rico, por dios!!! a mi las verduras me gustan todas y a la plancha y con mostaza Uhhh....!!! tienen que estar muy buenas. Una idea genial !!! Saludos

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  11. Que buenas, me encanta la parrillada de verduras.

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  12. QUE PLATO MÁS DELICIOSA SANO Y VISTOSO ROSA!!!
    Me encantan las verduras asadas, cuando las comes sabes que estás añadiendo a tu cuerpo nutrientes MUY BENÉFICOS
    BESOS QUERIDA:)

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  13. Rosa a mi me pones este plato y me haces la mas feliz del mundo, me encantan las verduras a la parrilla, el brie y esa vinagreta tan estupenda que le has puesto.
    Un beso enorme

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