Me encanta la verdura asada a la plancha, me parece ideal como acompañamiento a unos filetes por ejemplo... Normalmente las hacía tal cual, pero un día vi una receta en la revista Lecturas donde las acompañaban de queso brie, también a la plancha, y una vinagreta con mostaza de Dijon... le da un puntito muy bueno y la mezcla de verduras con el queso, algo fundido..ummm
En esta ocasión utilicé las verduras que tenía, pero le puedes añadir las que te apetezcan... espárragos trigueros, calabacines...
Ingredientes:( son orientativos, puedes utilizar las verduras y la cantidad que desees)
2 berenjenas
300 gr champiñones
1 pimiento rojo
Queso brie
Sal
Pimienta
para la vinagreta:
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
Preparación:
- Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en un colador con sal un rato para que suelten el amargor
- Lavar bien los champiñones, quitarles el pie terroso y cortarlos a láminas
- Lavar el pimiento, cortarlo a tiras
- Cortar el queso en porciones
- Poner la plancha a calentar
- Preparar la vinagreta, majar el ajo en el mortero con el resto de ingredientes, mezclar hasta emulsionar
- Salpimentar las verduras, asarlas en la plancha unos minutos por un lado
- Pincelar con la vinagreta y asar por el otro lado. Apartar las verduras en una fuente
- Por último dorar ligeramente el queso y disponerlo sobre las verduras
Pues claro que mejora la parrillada, con unos buenos trozos de queso fundido!! Es más, el plato pasa a ser algo divino... jaja Qué hambre me ha entrado, y son las 5 de la tarde!! jaja
ResponderEliminarUn beso! :)
Umh una parrillada estupenda :) da gusto comer platos ricos
ResponderEliminarLas verduras asadas, a la parrilla o a la plancha, me vuelven loca, en serio! Yo con brie no las puedo tomar, pero con un queso fresco de cabra a la plancha, o fundido por encima... riquísimas, así que me gusta mucho este plato :) Y la vinagreta tiene muy buena pinta, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo
gracias por pasarte! desde hoy tienes una amiga más.
ResponderEliminarestamos en contacto. muuuuuuak
Ummmm, que light, esta me la apunto, que es muy sana y fácil, lo mismo la hago hoy domingo, voy a ver si tengo estos ingredientes. Besitos. ani-chocolat.
ResponderEliminarQue buena, yo estoy por comprarme una planchita de esas eléctricas para hacerme mis cositas sanas sanas como las tuyas ^^
ResponderEliminarQue rico Rosa!! El sabor del brie me encanta, y así con las verduritas y la mostaza tiene que estar increíble.
ResponderEliminarBesos
Muy rico y muy light, a mi tb me encanta. La tengo que probar con la vinagreta y el queso. Besos, Pilar
ResponderEliminarUna receta tan sencilla y tan deliciosa... Me encanta!
ResponderEliminarQue rico, por dios!!! a mi las verduras me gustan todas y a la plancha y con mostaza Uhhh....!!! tienen que estar muy buenas. Una idea genial !!! Saludos
ResponderEliminarQue buenas, me encanta la parrillada de verduras.
ResponderEliminarQUE PLATO MÁS DELICIOSA SANO Y VISTOSO ROSA!!!
ResponderEliminarMe encantan las verduras asadas, cuando las comes sabes que estás añadiendo a tu cuerpo nutrientes MUY BENÉFICOS
BESOS QUERIDA:)
Rosa a mi me pones este plato y me haces la mas feliz del mundo, me encantan las verduras a la parrilla, el brie y esa vinagreta tan estupenda que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso enorme