miércoles, 15 de febrero de 2012

Fideuá de pinchitos y chorizo picante

Esta receta me la ha dado mi amiga Rocío, a su hija le encanta, y a ella se la dio su hermano Ángel... hay que ver la de vueltas que da una receta verdad? Desde luego es una de esos platos que gusta mucho a los más pequeños, a los míos les ha encantado.
Cuando aquí decimos pinchitos nos referimos a la carne de pollo o cerdo generalmente, de cordero también, que viene troceada y aliñada, preparada para insertar en los pinchos de madera y ponerlos a la plancha o barbacoa. Se compra así, en las carnicerías o supermercados. Hago esta aclaración porque no se si se todo el mundo puede saber a lo que me refiero.

Ingredientes:(para 4 personas)
1 cebolla
1 o 2 zanahorias
300 gr de pinchitos de pollo
Un trozo, unos 30-40 gr de chorizo picante 
300 gr de fideuá
1 vaso de vino blanco
Queso en hebras para fundir emmental o cuatro quesos
Agua
Aceite
Sal
Colorante alimentario

Preparación:

  • Picar la cebolla, lavar, raspar y rallar la zanahoria
  • Los pinchitos de pollo, aunque ya vienen en trozos, trocearlos aun más pequeños
  • Cortar las rodajitas de chorizo finitas
  • En una sartén con aceite de oliva sofreir la cebolla y la zanahoria
  • Cuando está pochado agregar el pollo y dorarlo por todos lados
  • Añadir el chorizo y a continuación el vaso de vino blanco, bajar el fuego y  dejar que se evapore el alcohol unos minutos
  • Añadiremos el agua, yo le eché 3/4 de litro, si te gusta más caldoso añade más
  • Echaremos el fideuá y un poco de sal y colorante alimentario, cocer por espacio de unos 9-10 minutos (si ves que se queda seca añade un poco más de agua)
  • Cuando lo apagues agrega por encima el queso para fundir, tápalo y deja que con el mismo calor se derrita





Estos son los pinchitos en crudo, tal y como se vende en la carnicería o súper

9 comentarios:

  1. Hmmm... como me gusta la fideua, me da igual lo que lleve, de la tuya me llevo un platito con tu permiso que debe estar exquisita.

    Besos.

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  2. Umh me parece una forma estupenda de preparar esa fideua. Me gustaría probarla :) Besos

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  3. Muy buena pinta. Tiene que estar buenísimo.
    Besos, Pilar

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  4. Pues me parece una receta estupenda! Gracias a ti por compartirla, a tu amiga y a su hermano! Las recetas de arroz son ricas y nutritivas, y encima esta debe salir genial de precio! Un beso guapa!

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  5. Suponía que te referías a ese tipo de corte de carne, preparada para ensartarla en pinchos, aunque yo nunca la he llamado así a no ser que fuera específicamente para hacer pinchos, pero tiene mucho sentido :)
    Me gusta la receta y me gusta que haya pasado por tantas manos y tantas cocinas, es una de las cosas que me encantan de la cocina, compartir recetas e ideas :).

    Un abrazo

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  6. Muy rico, para mí con chorizos sin picante! Un beso,

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  7. pués super rico la verdad, me encanta! un besito grandee!

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  8. Una FIDEUÁ atípica y deliciosa... ME GUSTA!!!
    Que cosas tan RICAS haces ROSA.
    MIL BESOS:)

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  9. La de maneras que hay de hacer una receta verdad? mi chico no le gusta mucho el marisco y el pescado y la fideuá la tiene un poco entre ojo. Pero estoy segura que con el choricito picante le pondrá otra carita :P

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