martes, 27 de diciembre de 2011

Solomillo a la antigua

Cocino tanto en Noche Buena como el día de Navidad, y por mucho que lo intente me suelo estresar un poco, así que decidí hacer para Navidad una receta sencilla pero efectiva...y la encontré de mano de Mª José en su fantástico blog "Pasen y degusten" donde preparaba esta receta de  solomillo a la antigua. No me defraudó, el sabor es muy agradable, no hay que temer a la mostaza, no queda nada fuerte. Incluso después de los aperitivo y el primer plato, esta carne entra muy bien.



Ingredientes:(para 8 personas, éramos cuatro adultos y cuatro niños)
3 solomillos de cerdo ibérico
Mostaza a la antigua
Aceita de oliva
Vino fino ( o vino blanco)
Un bote de patatitas cocidas 
Sal


Preparación:
  • Calentar el horno a 200º.
  • Limpiar los solomillos de restos de grasa que pueda tener.
  • Sellar los solomillos en una sartén con una cucharada de aceite, solo unos instantes por cada lado, echarles un poco de sal (en la receta original no está este paso, va directamente al horno, pero a mi me gusta un poco dorado  por fuera).
  • Sacamos los solomillos  y extendemos una capa de mostaza a la antigua sobre ellos.
  • Colocar en una fuente para el horno.
  • Lavar las patatitas y salarlas ligeramente (si no queréis comprarlas de bote, cocer unas patatas, es una idea para así aligerar la tarea).
  • Colocar las patatas alrededor de los solomillos.
  • Echar un chorreón de aceite de oliva sobre la carne y las patatas.
  • Agregar un vaso de vino fino.
  • Hornear por espacio de 20-30 minutos, depende del grosor de los solomillos y del punto que les queramos dar.
  • Si ha quedado muy líquido el jugo de la cocción podemos reducirlo en un cazo aparte, para servir la salsa algo más espesa.


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