Esta receta es ideal para el a aperitivo, se puede combinar con quesos, con fruta fresca, con una copita de vino dulce...también es una opción para esa "hora tonta", o sea, que ni es hora de merendar y es pronto para cenar. La verdad es que me encantan los pasteles tipo cake, tanto dulces como salados y éste contiene esos dos sabores.
Ingredientes
175 gr. de harina
1 cucharadita de café de levadura química (levadura Royal)
75 gr de azúcar morena
75 gr de pasas rubias
150 gr de orejones de albaricoques jugosos
2 huevos + 2 yemas de huevo
100 ml de aceite de oliva suave
150 gr de queso feta
Preparación
- Precalentar el horno a 180 º
- Batir los huevos y las yemas con el aceite de oliva
- Poner la harina, la levadura, el azúcar moreno y los frutos secos en un bol y verter la mezcla de huevos y aceite
- Mezclar bien y después verter la mitad de la masa en el molde ( un molde alargado tipo cake, untado con mantequilla y enharinado)
- Deshacer el queso feta encima de la pasta con el fin de formar una capa homogénea; cubrir con el resto de la masa
- Meter en el horno y cocer de 35 a 40 minutos, hasta que la parte superior quede bien firme y un cuchillo o aguja salgan limpios del pastel
- Sacar del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar; colocar el pastel encima de una rejilla y enfriar por completo.
Receta original de Trish Deseine
Felicidades Rosa por tu blog. Se lo enseñare a mi marido para que te siga (es el cocinero de casa)
ResponderEliminarEstá genial esta receta. También te la voy a copiar, jejeje.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Muy buena cara todo Rosa Besos
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