miércoles, 23 de septiembre de 2015

Crema de calabacín.

Estrenamos otoño y aunque por aquí aun aprieta el calor, deseando estoy de volver a preparar platos calentitos y de cuchara. Hoy os traigo una receta básica. Supongo que muchos la preparáis en casa, pero siempre hay quien se pone el delantal por primera vez y bueno es tener a mano esas recetas sencillas  y que gustan a todos. Se trata de una crema de calabacín, os dejo con ella.


Ingredientes (para 4 personas):
2 kg de calabacines
1 cebolla
1 patata
3 quesitos en porciones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
  • Lavamos, pelamos y cortamos los calabacines en rodajas.
  • Pelamos la cebolla.
  • Pelamos la patata.
  • En una olla con agua hirviendo ponemos las verduras, añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y ponemos a cocer (en la olla rápida 7-8 minutos desde que empiece a silbar).
  • Cuando estén tiernas sacamos las verduras escurriéndolas, reservamos parte del caldo de cocción.
  • Con la batidora hacemos puré con las verduras y le vamos añadiendo el quesito en porciones y un cacillo o dos de caldo de la cocción, depende de la textura que te guste, más o menos espesa.
  • Molemos un poco de pimienta y servimos.




3 comentarios:

  1. Una sopa crema viene muy bien en esas noches frescas!.
    BesosRosa hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/nutrigenomica-nutricion-tu-medida.html

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  2. Ay, es tan parecida a como la prepara mi madre! Aunque ella deja los calabacines con piel, así queda súper verde pero también me gusta con el colorcito más pálido de la tuya :).
    Riquísima!

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  3. Yo soy una entusiasta de este crema. La tomo prácticamente todas las semanas y no me canso.
    Un abrazo,
    María José.

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