lunes, 8 de julio de 2013

Noodles con tomates cherry horneados

¡Feliz semana! ¿Cómo lleváis este caluroso mes de julio? Yo fatal, qué calor, y aunque evito poner el aire acondicionado, a veces no hay más remedio que ponerlo y claro, ya estoy resfriada, si es que... 
Con respecto a la receta, que no os confunda el título, aunque está elaborada con noodles  (unos fideos asiáticos que cada vez más podemos ver en los supermercados), la receta es muy mediterránea: tomates, aceite de oliva, albahaca... Así que podéis elaborarla con la pasta que tengáis a mano, yo quise aprovechar un paquete de noodles que tenía en casa, quedó muy, muy rico.
Aquí la tenéis.


Ingredientes:
500 gr de tomates cherry
5 dientes de ajo
1 paquete de noodles
Aceite de oliva
Albahaca  fresca
Queso parmesano
Sal y pimienta

Preparación:
  • Lavamos los tomatitos cherry y en una bandeja de horno los colocamos cortados por la mitad y boca arriba.
  • Encima el ajo cortado en laminas finas, sal, pimienta y la mitad de las hojas de albahaca.
  • Rociamos con aceite de oliva, medio vaso más o menos.
  • En horno precalentado a 180º hornear durante una hora aproximadamente. Templar.
  • Preparar los noodles según indique el paquete.
  • Servimos los noodles con el tomate al horno y su jugo. Terminamos añadiendo el queso parmesano en lascas (podría servir en polvo también), el resto de las hojas de albahaca y, si queremos, un poco más de aceite de oliva.



11 comentarios:

  1. Esa fusión de lo asiático con lo mediterráneo me ha encantado así que tomo nota. Lo del resfriado no sabes cómo te entiendo, yo ya llevo dos semanas y nada, ahora tengo pillados los bronquios.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Muy apetecible, como todas las recetas que nos preparas !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  3. Soy una súper adicta a los noodles, y me encantan porque puedes combinar todos los sabores que quieras. Estos tan ligeros y mediterraneos deben estar de muerte!!!

    Un abrazo

    Gemma

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  4. Adoro essa massa e também costumo fazer.
    Achei a receita simples e com um aspecto super delicioso.
    Boa semana
    bj

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  5. y tan simples y tan ricos...se ven fantasticos! un besote

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  6. Hola!
    primer comentario que dejo por estos lares, pero es que la receta lo amerita :)
    La pasta con tomate (como sea) y albahaca debería ser algo patrimonio de la humanidad. En serio. Mejor invento del mundo.
    Ay, qué rico. Con spaghetti esto va a estar para morirse, ya verás :D

    Un saludín :D

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  7. Tienen que estar riquísimos, ideales para el verano. Besos, Pilar

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  8. Muy original la receta, estos noodles son superdigestivos además..
    Un beso y animo con el calor!

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  9. Por lo que veo son fideos de arroz, ¿no? Lo cierto es que cada vez se ven más fideos asiáticos por las tiendas habituales, de arroz, de trigo, de alforfón... Los de arroz me gustan mucho para platos frescos como este, me encanta que hayas horneado los tomates!

    Un abrazo

    PD: El calor y yo no nos estamos llevando muy bien xD

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  10. Pues por ahí tengo un paquete de noodles que no les acabo de dar uso, me acabas de dar una idea genial!
    Besinessss

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