martes, 30 de abril de 2013

Cake de cerezas

Hola y feliz martes, un martes especial porque mañana es festivo y aunque no cunde mucho se agradece un descansito en medio de la semana. Hablo de descanso por hablar porque nunca se para, ahora en casa estoy liada con los cambios de ropa que ¡¡vaya lío!! hace unas semanas en Sevilla estábamos a treinta y tantos grados, un calor impropio, y ¡tanto! Ahora hace frío, nieva por España, en fin, bikinis y bufandas comparten estante en el armario... 
Además estoy de pintura en casa = follón, pero no valen las excusas, es verdad, hay que publicar y no perderse. Gracias a las que me dais ánimos, muacs!
En cuanto a la receta, sabéis que me encantan los bizcochos y los tipo plum cake. Aquí os dejo uno con cerezas. Se que algunos no sois muy amantes de la fruta confitada, yo le hecho menos cantidad que en la receta original de T. Deseine, pero está muy rico, como tiene bastante mantequilla se funde al paladar.

Cake de cerezas
Ingredientes:
100 gr de cerezas en almíbar
275 gr de harina
75 gr de almendra en polvo
1 sobre de levadura Royal (polvos de hornear)
225 gr de mantequilla en pomada
225 gr de azúcar
4 huevos


Preparación:
  • Precalentar el horno a 160ºC
  • Cortamos las cerezas en trocitos, enjuagamos y secamos con papel absorbente
  • En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, batimos.
  • Agregamos la almendra y la harina con la levadura tamizada. Mezclar hasta que la masa tenga una textura cremosa y homogénea
  • Añadimos las cerezas, repartiéndolas suavemente por la masa
  • Engrasaremos con mantequilla un molde tipo cake, lo enharinaremos y volcaremos para que elimine lo sobrante
  • Vertemos la masa en el molde y hornearemos durante aproximadamente 1 hora. Comprobaremos la cocción si introducimos una aguja o palo de brocheta y sale limpia del centro del pastel
  • Dejar reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo y enfriarlo por completo




22 comentarios:

  1. Lindo bolo e com cereja tem que ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta y no menos tu blog.

    Si te parece me quedo por aquí.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. No sé cómo estará en el paladar pero desde luego que de aspecto es inmejorable, qué buena pinta!

    Me llevo tu receta para prepararlo en casa, eso sí, con cerezar confitadas no... es que no me gustan :(

    Besos

    ResponderEliminar
  4. MUY SABROSO TU CAKE ROSA!!!
    Un abrazo guapa :)))))

    ResponderEliminar
  5. Aquí no hay cambio de armario hasta junio.Si vieses la que esta cayendo ahora mismo...Ideal para tomar un café con un trocito de tu cake que con esa mantequilla, sé yo que tien que estar muy bueno.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  6. Que bizcocho más rico! Las cerezas confitadas me gustan peor en pequeñas dosis, asi que este bizcocho es perfecto! =P
    Besos

    ResponderEliminar
  7. A mi también me gustan mucho estos bizcochos con fruta. El tuyo te ha quedado espectacular. Seguro que estaba buenísimo. Besos, Pilar

    ResponderEliminar
  8. Rosa, se ve delicioso ese cake!!!! Y estas hecha una artista con la fotografia... Unas fotos preciosas!!! Un beso

    ResponderEliminar
  9. Yo ya me conozco estos cambios bruscos de tiempo en primavera, así que no me ha pillado muy de sorpresa, pero es verdad que ha sido más frío del esperado! Yo encantada, que sé que luego llega el verano y no soporto el calor :P. Aunque sí, con la ropa es un follón, ya tengo ganas de guardar definitivamente las cosas de invierno.

    Qué rico el cake! Con cerezas frescas, cuando estén de temporada, debe ser una delicia también, me lo apunto!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. quñe maravilla de cake! me encanta el corte que tiene con las cerecitas..delicioso! un beso

    ResponderEliminar
  11. Que bien te ha quedado este cake además con estas cerezas seguro que le da un toque de sabor muy especial

    ResponderEliminar
  12. si lo aceptas te he dejado un premio para tu magnifico blog, si quieres recogerlo puedes pasarte por

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/salsa-tartara.html

    te lo entrego de todo corazon

    ResponderEliminar
  13. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, ánimo con la pintura, bueno supongo que ya has acabado, que lata da, me encanta tu cake, ese sabor a mantequilla que me vuelve loca, hummm! besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola Rosa,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  15. Tienes un blog estupendo y creo que debe ser promocionado para que te conozca aun mas gente, por lo que te dejo esto si quieres recogerlo http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/montadito-de-pimientos-atun-y-tapenade.html

    que siempre nos ayuda a promocionar los blogs mas noveles

    ResponderEliminar
  16. Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, viendo las recetas tan buenas que tienes, como este cake umm.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar delicioso1 Me quedo por aqui siguiendo tus recetas! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Me encanta como te ha quedado, ideal

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Que pinta más exquisita!!! Me la apunto!! No conocía tu blog, creo que me pasaré muy a menudo! Te añado al mío!!

    Marta
    http://insta-cook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Me encanta esta receta!! Enhorabuena por tu blog, me quedo por aquí ;)

    http://cocinandocongloriapaz.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...