viernes, 8 de marzo de 2013

Hamburguesas Salisbury

Viernes noche.. por fin...
Últimamente en mi casa es la noche de la hamburguesa, vamos probando diferentes recetas, digo vamos porque mi marido  las hace muy a menudo. A los niños les encantan y al ser caseras no tienen punto de comparación. Al prepararlas habitualmente por la noche me resultaba difícil hacerles una foto presentable, así que ayer  las serví como segundo plato para tener la oportunidad de fotografiarlas y ofrecerla, porque están muy ricas y sabrosas. La receta original es con carne de buey, pero en mi caso recurrí a una picada mixta de cerdo y vacuno, quedan muy ricas también, así que a vuestro gusto...

  Deciros que estoy publicando poco últimamente ya que el ordenador de casa está ocupado con otras tareas. Cuando comencé el blog coloqué un logo en el banner lateral con las iniciales BWO (blogger without obligation) ya que quería tener presente que esto era algo parecido a un hobby y que no debía obsesionarme, la verdad es que me lo tomo de una manera relajada, pero cuando estoy sin publicar más tiempo de la cuenta me impaciento un poco, quiero ser responsable aunque sea una labor desinteresada. Espero que las recetas os sirvan y os ayuden, eso es lo que más me puede motivar.


Ingredientes:
500 gr de carne picada mixta
Un panecillo del día anterior
1 pimiento pequeño (o medio grande)
50 gr de tocino ahumado o bacon (2 lonchas)
Sal
Pimienta
Agua
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
  • Trocear la miga del pan y ponerla a remojar en agua.
  • Poner la carne picada en un bol, salpimentar.
  • Lavar, quitar las semillas y la membrana blanca y picar el pimiento a cuadraditos pequeños.
  • Cortar el bacon en cuadraditos pequeños también.
  • Freír el bacon y el pimiento en una sartén con una cucharada de aceite. Retirar con ayuda de una espumadera cuando el bacon comience a dorarse.
  • Agregarlo en el bol con la carne.
  • Añadimos la miga de pan remojada y bien exprimida.
  • Mezclar bien con la ayuda de un tenedor.
  • Acabar de amalgamar la carne con la manos humedecidas.
  • Formaremos bolas de carne, todas de la misma medida (con esta cantidad salen ocho medianas o seis XL).
  • Aplanamos hasta que tengan unos 2 cm de grosor.
  • En una plancha o sartén añadimos la grasa donde freímos el bacon y el pimiento más la otra cucharada de aceite, ponemos a calentar.
  • Ponemos las hamburguesas y bajamos la temperatura, (para que no se quemen por fuera y queden poco hechas por dentro) Dejamos cocer unos 5 minutos por cada lado. No aplastarlas mientras se fríen para que queden jugosas.



13 comentarios:

  1. Ficaram com muito bom aspecto,gostei muito,
    bjs

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  2. A mí me motivan muchísimo tus recetas, ahora en concreto éstas hamburguesas que te copio :D

    Besos y feliz fin de semana. Mua

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  3. Muy ricas tus hamburguesas, yo también me impaciento cuando no publico y no es que no cocine, a veces no tengo tiempo de editar las fotos y postear. Un beso,

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  4. Yo no soy muy de hamburguesas cárnicas, pero reconozco una buena receta cuando la veo :). A mi novio sí que le vuelven loco, a ver si le doy el capricho de prepararle hamburguesas caseras más a menudo; aquí tengo inspiración! :)

    Un abrazo

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  5. Qué buena pinta y qué buena idea lo del pimiento y el bacon. Yo las hago con ajito y perejil, pero voy a hacer las que nos propones. Seguro que están riquísimas. Besos, Pilar

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  6. Los viernes en casa también son especiales. Seguro que con ese tocinito , las hamburguesas estaban de muerte.
    Un abrazo,
    María José.

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  7. Que pinta tienen esas hamburguesas, me encantan esas así naturales. Un beso

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  8. Como bien dices, un blog es para publicar sin presiones ni agobios, cuando se pueda y más cuando se está ocupada con cosas más importantes. Estas hamburguesas las tengo que probar pero intentaré hacerlas con carne de buey a ver que tal me quedan.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  9. Que ricas y jugosas que se ven, me encantan...besos

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  10. Desde luego tienen una pinta buenísima. Justo el otro día preparé hamburguesas caseras y ni punto de comparación con las compradas! Son mucho más sabrosas =)
    No conocía tu blog así que me quedo por aquí =P
    Besos!

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  11. QUERIDA ROSA... Tus hamburguesas están diciendo cómeme...
    Mil gracias amiga por tus palabras de aliento en mi rápida despedida; mañana saldrá un nuevo post contando el porqué.
    UN ABRAZO LLENO DE TERNURA :)
    Conxita

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  12. mmm, que ricas se ven..te quedaron estupendas! uin besopte

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