miércoles, 16 de enero de 2013

Crema de puerros con trufa

¡Feliz Año a todos! Por fin retomo el blog después de las fiestas navideñas y unos días más. Os deseo lo mejor para este año que comienza. Yo como siempre con mi lista de propósitos (muchos de los cuales se quedan en el papel ;)... que le vamos a hacer) pero creo que es positivo plantearse objetivos y proyectos, de mayor o menor importancia, pero que nos mantengan ilusionados y activos.
Os dejo con esta cremita que está muy rica y apetece mucho en estas fechas. El toque de trufa  hace un poquito más especial la receta y queda fenomenal para un primer plato de un almuerzo familiar o festivo.



Ingredientes (4 personas)
1 manojo de puerros
4 patatas
Trufa negra en conserva (en supermercados, junto a las especias)
50 gr de mantequilla
Agua
Cebollino
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

  • Lavar lo puerros y cortar len discos a parte blanca de los mismos
  • Pelar las patatas y trocearlas
  • Lavar la trufa y cortarlas en láminas finas
  • Pochar el una cazuela el puerro con la mantequilla unos minutos
  • Antes que tome color agregar las patatas y la mitad de las láminas de trufa, pochar un par de minutos. Salpimentar
  • Agregamos el agua (si es muy dura mejor mineral). Hervir a fuego medio unos 15 minutos.
  • Trituramos con la batidora y posteriormente pasamos por un colador de malla fino para que quede aún mas fina
  • Al servir decoramos cada plato con unas láminas reservadas de la trufa, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva







15 comentarios:

  1. Me has dado una buena idea, por que tengo un tarrito de trufa y no se como utilizarlo...
    Me da miedo a que su sabor no me agrade.(Quizas sea por la falta de costumbre...
    Ya me diras como estaba...
    Besitos

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  2. Esta es una VICHYSOISSE DE LUJO ROSA!!!
    Un abrazo guapa :)

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  3. Con lo que nos gusta el puerro en casa y nunca he hecho una vichysoisse. Me apunto la receta para remediarlo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Qué bien sientan las cremas y sopas en los días fríos y lluviosos. La trufa le debe dar un toque de fiesta increíble. Besos.

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  5. Gostei desse creme esta com muito bom aspecto,gostei da ideia das trufas.
    bjs

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  6. Mmmm, ideal para empezar este año con energía, sobre todo con estos días tan fríos!
    Encantada de tenerte de vuelta, felicísimo año para toda tu familia! Lo mejor es ser optimistas y tener ilusión, sin duda.

    Un abrazo

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  7. Que rica, Rosa!!!! Con el frio apetece mucho este tipo de cremas...un beso

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  8. unauna cremita estupenda, super sana y apetecible con ese toque de trufa! un beso

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  9. Tiene que estar riquísima. Besos, Pilar

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  10. Bienvenida y feliz año para ti tambien, la receta qye nos traes hoy tiene que estar muy buena, suavecita y cremosa, que apetecible. Muchos besos

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  11. Hola! esta es la primera visita que hacemos a tu blog y nos ha gustaado mucho. La crema de puerros con el toque de trufa tiene que estar buenísima. Te seguimos, un saludo!

    http://biendespachao.blogspot.com.es/ ------ Nuestro blog ;)

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  12. Y por cierto, pásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.

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  13. Me encanta tu blog, me parece super variado y práctico!
    Te sigo desde ya!!
    Por si quieres echar un ojillo te dejo el mio.

    http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/

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  14. Hola!!, me alegro verte de nuevo por estos lares. Genial la crema que nos traes, por fin puedo comprare ese botecito con trufas del Mercadona y ulizarlo con tu receta. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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