domingo, 11 de noviembre de 2012

Brownie de chocolate negro intenso al aroma de cardamomo

Esta mañana me puse a twittear un rato y vi brownies por todos lados. Y es que hoy, por iniciativa de Dani y su blog "El monstruo de las galletas" es el Autoproclamado día del brownie. ¿Cómo se me ha podido pasar? (pensé) Pero aun estoy a tiempo, así que miro en la despensa y localizo un chocolate negro intenso ideal. Pero quiero darle un toque diferente... ¿cardamomo? ¿por qué no? intensificará el sabor del chocolate y le dará un punto mentolado especial. Manos a la obra...
En fin, el evento me ha venido genial para cambiar el pijama dominguero por el delantal y preparar un rica merienda para mi familia.



Ingredientes:


225 gr de chocolate negro intenso especial para postres
85 gr de mantequilla
10 vainas de cardamomo
3 huevos
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
60 gr de harina

Preparación:
  • Abrimos las vainas de cardamomo y molemos el contenido en un mortero.
  • Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto a la mantequilla y el cardamomo pulverizado.
  • Calentamos a fuego lento, removiendo, hasta que se derrita y se obtenga una textura homogénea.
  • En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Batimos con ayuda de unas varillas durante un par de minutos.
  • Incorporamos la mezcla de chocolate.
  • Por último añadimos la harina y mezclamos bien.
  • Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel de hornear ligeramente engrasado y vertemos la masa sobre él.
  • En horno precalentado a 180º colocaremos el brownie en la parte baja y horneamos por espacio de 30 minutos.


* El sabor de este brownie es amargo e intenso con un toque mentolado. A nosotros nos ha gustado mucho, pero si lo prefieres algo más suave, añade menos cardamomo.


17 comentarios:

  1. Un brownie siempre es un bocado especial, este se ve maravilloso. El toque con cardamomo genial. Anotado queda. Disfrutad esta tarde con esta delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Con cardamomo tiene que estar delicioso, me encanta la textura de tu brownie....besos

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  3. Qué saborcito le tiene que dar el cardamomo. Delicioso.
    Me quedo por aquí para ver qué más cositas tienes.
    Un saludo.

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  4. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Adorei a receita pois gosto muito do sabor do cardamomo e hei-de fazer este brownie.
    bjs

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  6. Con el toque de cardamomo debe estar de locura!! Me encantan las especias y esta es una de mis preferidas!!
    Besotess

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  7. Ojalá tuviera yo cardamomo, tengo muchas ganas de probarlo en alguna receta. Me encantan los brownies bien amargos, con sabor chocolate total, yo últimamente casi no le pongo azúcar. Saludos!

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  8. Nunca habría pensado usar cardamomo, me gusta.

    Besos
    Bocados Divinos

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  9. Tengo cardamomo y hasta ahora lo usé en el pan de banana. Con chocolate, debe ser delicioso. Un beso

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  10. Qué pintaza!! Un corte fantástico, se ve jugosísimo, y me imagino el aroma a cardamomo, tan intenso... Tú sí que sabes improvisar una buena receta en el mismo día! Riquísimo.

    Un abrazo

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  11. Tiene una pinta excelente y debe estar muy bueno. Ya miraré lo del cardamomo, me parece muy interesante. Besos, Pilar

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  12. Hola!! acabo de descubrir tu blog con este rico brownie y me ha gustado tanto que me quedo por aquí a seguirte de cerca ;)

    Un besazo enorme.

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  13. Me gustan los brownies tan negros y el toque de cardamomo debe ser estupendo!

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  14. Qué pinta tiene, con ese color intenso de chocolate, ñaam!
    ¡Suerte en el concurso!

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  15. me encantan tus recetas y tus fotos por eso te he concedido un premio, pasate a recogerlo por mi blog, mi nombre es cuquibakes, un beso

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  16. Tiene muy buena pinta , pero a mi no me saldria tan bien .
    Claudia.

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