martes, 10 de abril de 2012

Minestrone de verduras con queso

Ya de vuelta de las vacaciones de Semana Santa y con una receta de sopa calentita para poder comerla antes de que lleguen los calores. Por cierto la "dieta" que comenzamos hace unas semanas se ha ido al garete en estos días de fiesta ya que mi padre, en esas tardes lluviosas en que no salíamos, nos traía una bandeja de pasteles del Okay... y me ha dado un lote!... 

Ingredientes:
1/4 de coliflor
1/4 de brócoli
50 gr de judías verdes
2 zanahorias
1/2  pimiento rojo
1 latita de maíz dulce en grano
1 litro de caldo de pollo
Unas hojas de albahaca
50 gr de queso tierno
Sal y pimienta


Preparación:
  • Lavar la coliflor y el brócoli y cortarlos en ramitos.
  • Lavar las judías verdes, despuntarlas y trocearlas.
  • Rascar la zanahoria y cortarlas en daditos.
  • Lavar el pimiento rojo y cortarlo también en cuadraditos.
  • Lavar las hojas de albahaca, secarlas con papel de cocina y picarlas.
  • Escurrir el maiz dulce de la lata.
  • Poner todas las verduras en la cazuela y cubrir con el caldo. Salpimentar y cocer durante unos 12-15 minutos.
  • Distribuir las verduras en los platos, añadir un poco del caldo y espolvorear con la albahaca y el queso tierno rallado.



Después de llegar de estas vacaciones y de esta inactividad bloguera me he encontrado agradables sorpresas como las siguientes:
¡Gracias Nieves! del blog Igloo cooking

¡Gracias Patricia! del blog Recetas y lo que se me ocurra



¡Gracias Joan y Sara! del blog Can Joan i Sara

Recomiendo que visitéis estos blogs ya que son magníficos.  ¡Un beso a todos!



20 comentarios:

  1. Hola Rosa, felicitaciones por los premios! Mis dietas también se pierden al cabo de tres días, por distintas razones, fundamentalmente por lo glotones que son en casa, jajaja, uno se tienta. Me llevo la sopa, hoy está nublado y frío aún. Besos,

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  2. Pues claro, ahora hay que rebajar los dulces como sea,je,je. Esta es una opción estupenda.

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  3. oh unas verduritas
    que bien nos vienen despues de estos dias de pascua y de estar todo el dia comiendo
    un saludo

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  4. un plato muy sano, esto habrá que comerlo más de una vez, aunque unos pastelitos no vienen mal de vez en cuando... Besitos.

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  5. Una menestra! que bien, que rica y saludable, con tu permiso me aparto un cacito, un saludo.

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  6. Una minestrone de lujo, muy buena!!! Enhorabuena por tus premios, te los mereces. uin saludo

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  7. Bienvenida de tus vacaciones! Espero que lo pasárais muy bien toda la familia, y no te preocupes que lo de hacer dieta en Semana Santa es casi imposible, jajaja.

    Me gusta mucho, mucho tu versión de la minestrone, sobre todo por esos grandes ramitos de brócoli y coliflor, que me encantan!

    Un abrazo

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  8. Que bien viene la verdura después de unos cuantos excesos lo que esta verdurita esta deliciosa con el queso.Muy rico.

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  9. El plato se parece al premio del ramo de flores!! verdad?
    es una maravilla.
    Re-bienvenida!!

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  10. Qué rico Rosa, otra manera de comer verdura. Sano y sencillo! A volver a la dieta toca...
    Besos

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  11. Un PLATITO COMO ESTE es lo que nos interesa comer después de los excesos de la PASCUA!!!
    Espero que estés bien ROSA. TE MANDO UN FUERTE, FUERTE ABRAZO:)

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  12. FELICIDADES POR LOS MERECIDOS PREMIOS!!! :)

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  13. Rosa ese minestrone está muy bueno y es ideal para dieta. Rico en vitaminas y con pocas calorías.
    Saludos desde Argentina

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  14. Qué buena pinta tiene esa minestrone. Coincido con Silvia, se parece al ramo del premio, jejeje. Enhorabuena.
    Besos

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  15. Cuánto premio, enhorabuena! Me encanta la idea de ponerle queso a las verduras. Se ven súper frescas. Un beso

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  16. Qué ricura de sopa Rosa, tiene que estar de rechupete!! Ay si la hubiera pillado ayer con el tormentón que me cayó encima...
    Felicidades por los premios guapa!
    Besos

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  17. Que rico, te ha quedado de maravilla.
    Mi madre lo hacia, pero mas picadito.

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  18. Una forma muy saludable y sabrosa de regresar.

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  19. El plato tiene una pinta estupenda. Se nota que las verduras te han quedado en su punto de cocción y no han perdido el color con la cocción. Un saludo

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