Enero ya pasó y me ha dejado de recuerdo un "bonito" resfriado ... es la época. De todos modos eso no ha impedido que haya estado horneando estos días. El lunes fue el cumple de mi hijo mayor y le hice su dulce favorito: brownie. He preparado brownies de diferentes maneras, con frutos secos, con pera, con cheesecake... pero su favorito es éste, el más sencillo. Os aseguro que os va a encantar por lo fácil y rápido que se prepara y, después, por lo rico que está. Es jugoso, no está seco pero tampoco es demasiado denso. Está muy bueno.
Ingredientes:
226 gr de chocolate (yo use Nestlé postres)
85 gr de mantequilla
3 huevos
100 gr de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 gr de harina
Preparación:
- Picar el chocolate en un cazo junto a la mantequilla. Poner a fuego suave hasta que se derrita y tenga una textura uniforme.
- En un bol ponemos los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla. Batimos con las varillas unos dos minutos.
- Incorporaremos el chocolate fundido con la mantequilla y lo volvemos a batir hasta que quede incorporado.
- Por último añadimos la harina y mezclamos bien.
- En un molde cuadrado o rectangular (el mío es de Ikea) lo forramos con papel de horno y lo engrasamos ligeramente con un poquitín de mantequilla. Vertemos la masa sobre él.
- En el horno precalentado a 180º lo colocamos en la parte media-baja del horno.
- Hornear 30 minutos (podemos comprobar la cocción introduciendo un palo de brocheta, si sale limpio está hecho).
- Dejar enfriar en el propio molde.
*(receta de "Pure Dessert" by Alice Medrich)
menuda pinta tiene ese brownie, debe estar espectacular :) un beso!
ResponderEliminarSe ve tentador, está diciendo Cómeme!
ResponderEliminarCreo que tiene que estar en su punto... es decir: PERFECTO!!!
ResponderEliminarbesos niña :)
Ohh, qué buen corte tiene! Con esa miga jugosita en medio, qué rico :). A veces las recetas más sencillas son las mejores, sin ningún añadido especial, y es que el brownie clásico no falla! Sin nueces ni nada, a mi chico le encantaría :). Ya va tocando hacer brownies en casa, me has inspirado, jajaja.
ResponderEliminarEspero que el resfriado se haya pasado, y sobre todo que no caiga nadie más de la familia enfermo.
Un abrazo
Pinta muy bien =)
ResponderEliminarNo sólo es rico así sino que sirve como complemento de cualquier postre o como acompañamiento de helados y si lo entibias previamente en el micro ni te cuento.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hace un montón que no hago brownie. Ya sabes, quiero probar tantas recetas que a veces se me olvida que lo más sencillo es lo que más nos gusta.En casa lo tomamos con una bola de helado de vainilla pero si no hay helado, da igual, nos comemos los trocitos con las manos...
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Oh! Yo lo hago con más mantequilla, creo que probaré a cambiar las proporciones y poner mucho más chocolate. El tuyo tiene buenísima pinta. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta. Tiene que estar exquisita. Besos, Pilar
ResponderEliminarSi; este es el que me gusta.
ResponderEliminarLa foto te ha salido genial.