El tiramisú es uno de mis postres favoritos, lo preparo mucho en casa porque nos encanta, pero claro, llegan las fiestas y una quiere poner algo diferente, así que pensé que dándole otro toque se podía convertir en un plato de lo más navideño. Sustituí el cacao espolvoreado por la superficie por unos frutos del bosque y el resultado es, además de vistoso, muy sabroso, cuando la frambuesa se mezcla con la crema de mascaspone...ñam ñam.
Ingredientes (para 4 - 6 personas)
2 huevos
50 gr. de azúcar
Una pizca de sal
200gr. de queso mascarpone ( o queso crema)
1/4 l. de café
Un chorrito de brandy o ron (opcional)
16 bizcochos de plantilla
Una bandejita de frambuesas y arándanos (También podéis utilizar moras o grosellas...)
Hojas de menta para decorar
Azúcar glas
Preparación:
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas.
- Batir las claras a punto de nieve firme, cuando comiencen a subir agregar una pizca de sal.
- Mezclar a fondo el queso y la yema batida.
- Incorporar las claras de abajo a arriba.
- Remojar los bizcochos en el café (podemos añadirle al café un poco de brandy o ron pero es opcional) que estén blandos por fuera pero no por dentro (para que no se deshagan).
- Cubrir el fondo del molde con los bizcochos, verter la crema y alisar, recubrir con otra tanta de bizcochos y cubrir con el resto de la crema, alisar la superficie.
- Refrigeramos (como mínimo 4 horas, mejor toda la noche)
- Antes de servir lavamos la fruta y decoramos el tiramisú con ellas. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y decoramos con las hojas de menta.
Que bonito !!! y que rico seguro ha de estar ...esta semana nos hemos puesto de acuerdo parece, ya que también publico un tiramisú, aunque es un poquito diferente.
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas !!!
Miguel
lareposteriademiguel.com