viernes, 19 de febrero de 2016

Cookies de chocolate

Llegó el viernes por fin, una semana marcada por el frío y en la que casi se me pasa publicar. Así que, con vistas al fin de semana, os traigo una receta con la que os divirtáis horneando y mucho más probando estas galletas, que más que galletas parecen mini-bizcochitos o mini-brownies, porque quedan con una textura muy esponjosa en el interior. Os lo aviso, como dice el anuncio, no podrás comer solo una.

Ingredientes (para unas 20 galletas):
225 gr. chocolate negro para postres
60 gr. de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 y 1/2 taza de harina
1/4 taza de cacao
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Una taza de azúcar glas



Preparación:

  • En un cazo al fuego ponemos el chocolate troceado y la mantequilla a dados. Derretimos y mezclamos. 
  • Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar. Mezclamos bien.
  • Dejamos enfriar unos 5 minutos y pasamos a un bol. 
  • Añadimos unos a uno los huevos, añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté bien incorporado.
  • Añadimos la vainilla.
  • Por último agregamos los ingredientes secos tamizados: harina, cacao, levadura y sal. La masa es bastante húmeda, no añadirle más harina ya que esa es su consistencia.
  • Refrigeramos una hora, moldearemos la masa mucho mejor cuando esté fría.
  • Precalentamos el horno a 175ºC.
  • Ponemos el azúcar glas en un bol o en una bolsa de plástico y vamos haciendo bolitas con la masa de chocolate y embadurnándolas con el azúcar glas.
  • Vamos colocando en la bandeja forrada con papel de horno y aplastamos un poco dándole la forma a las galletas.
  • Introduciremos la bandeja con las galletas 5 minutos en el frigorífico antes de hornearlas.
  • Pasado este tiempo, las introduciremos en el horno y las hornearemos unos 15 minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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