¡Feliz Año a todos! Por fin retomo el blog después de las fiestas navideñas y unos días más. Os deseo lo mejor para este año que comienza. Yo como siempre con mi lista de propósitos (muchos de los cuales se quedan en el papel ;)... que le vamos a hacer) pero creo que es positivo plantearse objetivos y proyectos, de mayor o menor importancia, pero que nos mantengan ilusionados y activos.
Os dejo con esta cremita que está muy rica y apetece mucho en estas fechas. El toque de trufa hace un poquito más especial la receta y queda fenomenal para un primer plato de un almuerzo familiar o festivo.
Ingredientes (4 personas)
1 manojo de puerros
4 patatas
Trufa negra en conserva (en supermercados, junto a las especias)
50 gr de mantequilla
Agua
Cebollino
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar lo puerros y cortar len discos a parte blanca de los mismos
- Pelar las patatas y trocearlas
- Lavar la trufa y cortarlas en láminas finas
- Pochar el una cazuela el puerro con la mantequilla unos minutos
- Antes que tome color agregar las patatas y la mitad de las láminas de trufa, pochar un par de minutos. Salpimentar
- Agregamos el agua (si es muy dura mejor mineral). Hervir a fuego medio unos 15 minutos.
- Trituramos con la batidora y posteriormente pasamos por un colador de malla fino para que quede aún mas fina
- Al servir decoramos cada plato con unas láminas reservadas de la trufa, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva
Me has dado una buena idea, por que tengo un tarrito de trufa y no se como utilizarlo...
ResponderEliminarMe da miedo a que su sabor no me agrade.(Quizas sea por la falta de costumbre...
Ya me diras como estaba...
Besitos
Esta es una VICHYSOISSE DE LUJO ROSA!!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa :)
Con lo que nos gusta el puerro en casa y nunca he hecho una vichysoisse. Me apunto la receta para remediarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
rica crema y con ese toque mas rica aun
ResponderEliminarQué bien sientan las cremas y sopas en los días fríos y lluviosos. La trufa le debe dar un toque de fiesta increíble. Besos.
ResponderEliminarGostei desse creme esta com muito bom aspecto,gostei da ideia das trufas.
ResponderEliminarbjs
Mmmm, ideal para empezar este año con energía, sobre todo con estos días tan fríos!
ResponderEliminarEncantada de tenerte de vuelta, felicísimo año para toda tu familia! Lo mejor es ser optimistas y tener ilusión, sin duda.
Un abrazo
Que rica, Rosa!!!! Con el frio apetece mucho este tipo de cremas...un beso
ResponderEliminarunauna cremita estupenda, super sana y apetecible con ese toque de trufa! un beso
ResponderEliminarTiene que estar riquísima. Besos, Pilar
ResponderEliminarBienvenida y feliz año para ti tambien, la receta qye nos traes hoy tiene que estar muy buena, suavecita y cremosa, que apetecible. Muchos besos
ResponderEliminarHola! esta es la primera visita que hacemos a tu blog y nos ha gustaado mucho. La crema de puerros con el toque de trufa tiene que estar buenísima. Te seguimos, un saludo!
ResponderEliminarhttp://biendespachao.blogspot.com.es/ ------ Nuestro blog ;)
Y por cierto, pásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, me parece super variado y práctico!
ResponderEliminarTe sigo desde ya!!
Por si quieres echar un ojillo te dejo el mio.
http://aperitiveosdeluxe.blogspot.com.es/
Hola!!, me alegro verte de nuevo por estos lares. Genial la crema que nos traes, por fin puedo comprare ese botecito con trufas del Mercadona y ulizarlo con tu receta. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
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