domingo, 23 de diciembre de 2012

Strogonoff de ternera

Ya han comenzado mis vacaciones navideñas. Esta entrada es programada ya que me habré ido con mi familia y allí no tengo internet (tengo que modernizar a mi padre). Espero que todos los preparativos los llevéis bien. Os dejo con una receta muy sencilla y asequible. No es nada espectacular, si la presentas tal cual quizás no diga mucho, pero en el interior de unos vol au vent hace que sea un digno plato para una comida festiva.

Os deseo unas Felices Navidades


Ingredientes (para 6 personas)
600 gr de babilla de ternera en filetes (también lo puedes hacer con solomillo...)
6 vol au vent grandes
2 cebollas
200 gr de champiñones
5 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina
1 cucharada de concentrado de carne
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal 
Pimienta negra molida
Cebollino (o perejil) para adornar

Preparación:
  • Cortar la carne en tiras y condimentarlas con sal y pimienta.
  • Picar las cebollas. Limpiar los champiñones, quitar el pie terroso y cortarlos a láminas (los puedes usar en conserva también).
  • Calentar el aceite en una cazuela o sartén grande antiadherente y rehogar la cebolla picada hasta que está transparente.
  • Añadir los champiñones y dejar cocer a fuego lento unos 8-10 minutos.
  • Incorporar la carne, darle unas vueltas y agregar el resto de ingredientes.
  • Mezclar bien con una cuchara de madera, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos o hasta que la carne esté tierna. Mover de vez en cuando.
  • Servir dentro de unos vol au vent grandes y espolvorear con cebollino o perejil picado .


7 comentarios:

  1. te ha quedado un aperitivo de lujo. Feliz Navidad. Besos.

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  2. Adorei sugestão além de lindas tem um aspecto delicioso.
    Um Feliz Natal.
    bjs

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  3. Me apunto esta receta, me encanta y así presentada es un bocado perfecto!!!
    Felices fiestas guapa!!!

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  4. Espero que disfrutes mucho de la Navidad Rosa, sobre todo con tus peques! Felices fiestas y mejor año, nos seguimos leyendo a tu vuelta!

    Un abrazo

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  5. Que bueno, me encantan los volovanes con cualquier relleno y estos tienen una pinta...... Un besito

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  6. Oye Rosa, tienen una pinta impresionante. Ideales para fiestas o celebraciones. Besos, Pilar. A ver si quedamos y disfrutamos de nuestra afición por la comida y las presentaciones. Ahhhh, feliz año nuevo

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