martes, 15 de mayo de 2012

Botones de fresa

Os animo a todos y todas a que os aficiones a hornear galletas (muchas ya estáis enganchadas... que lo se...), pasa igual que con los bizcochos, mil formas, mis estilos, nunca fallan...además las galletas se preparan en un plis plas. Estas las preparé con la mermelada de fresa casera que hice hace unos días, podéis utilizar la que uséis normalmente. Son unas pastas ideales para la merienda o tomar el te...yo al menos soy mucho más de te que de café... aunque los dulces de moka y el olor del café me encanta...
Esta receta la he sacado del blog "La manzana roja", tiene mucha variedad de recetas, pasteles y galletas deliciosas



Ingredientes:
100 grs de mantequilla blanda sin sal
75 grs de azúcar
1 yema de huevo
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
140 grs de harina de repostería
Una pizca de sal
Mermelada de fresa 

Preparación:
  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Batimos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y suave.
  • Añadir  la yema de huevo y la vainilla. Batir hasta que quede una masa homogénea.
  • Agregar la harina tamizada con la sal y trabajar bien hasta incorporarlo todo.
  • Amasar con las manos. Debe quedar una masa homogénea, húmeda y blanda, pero no pegajosa.
  • Formamos bolitas con ayuda de las manos.
  • Las vamos colocando en la bandeja de horno preparada con papel de hornear.
  • Humedecemos el extremo del mango de una cuchara de palo y con su ayuda vamos haciendo las hendiduras en las galletas, lo suficientemente profundas como para depositar una pequeña cantidad (una cucharadita aprox) de mermelada .
  • Ponemos la mermelada en dichos hoyitos.
  • Meter al al horno a 180º unos 10- 12 minutos.... deberemos ver que los bordes de las galletas están ligeramente dorados.
  • Sacar y dejar enfriar primero en la misma bandeja, y luego pasar a una rejilla, donde se terminarán de enfriar.


17 comentarios:

  1. Hola Rosa!, en Argentina son muy populares pero con dulce de membrillo.
    Besossss

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  2. Muy sencillas y ricas te han quedado estupendas, me quedo como seguidora, besos

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  3. Estos botones son un vicio!! empiezas por uno y no paras de coser!! jejeje Deliciosos!! Besos

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  4. Hola Rosa, muy ricas para mi gusto ideales...un beso.

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  5. Que ricas te han quedado,una pinta de lo mas estupenda,esas las acompañaba yo con el café de la mañana ...dela tarde...en fín...riquísimas!!!!
    Un Besote

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  6. Me encantan estas masitas, nosotros les llamamos pepitas. Un beso,

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  7. Me encantan estas masitas nosotros las llamamos pepitas. Un beso,

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  8. Vale, tú te tomas el té y yo el café pero las dos nos tomamos estas pastas que además de ser muy lindas tienen que ser deliciosas.Ya sabes que me encantan....
    Un abrazo,
    María José.

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  9. Qué bonitas, yo también las hago pero no me salen tan perfectillas. Besos

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  10. Unas pastas para la sobremesa o la merienda ideales.

    Ya me gustaría probarlas.

    Besos

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  11. estas las he probado, están riquisimas. Te ha quedado muy cucas. Besitos.

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  12. A mi me encantan asi!!!! Ideales con un cafe o té!!! Besos :)

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  13. que bien te han quedado, todas muy parejitas y presentables,
    te animo a que enlaces la receta en el festival de recetas de mi blog:

    lacocinitadelaaabuela.blogspot.com

    lo hago para que nos conozcamos entre "cocinillas" y al final la receta más votada de cada semana será añadida en un recetario que compartiré con todos los participantes.

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  14. Qué pinta tan buena y que buena presentación sobre ese mantelito tan precioso. Se nota que eres superdetallista. Besos, Pilar

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  15. la mermelada de fresa le tiene que dar un toque delicioso!! y más aun si la mermelada es casera, qué rico!
    besos

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