Ya estamos a jueves, el fin de semana ya está a la vuelta de la esquina y si queréis preparar un plato de cuchareo, calentito, nada complicado y rápido de hacer, aquí tenéis un plato perfecto para todo ello. Me he basado en una receta del último libro de Jamie Oliver, está lleno de propuestas sanas y de lo que llama "superalimentos". Uno de ellos es el ingrediente de esta sopa o potaje, se trata del kale, tan de moda en EEUU y ahora también aquí. Pero tranquilos, no es tan difícil de encontrar como puede parecer ya que se trata de col verde rizada, la cual es una autentica fuente de nutrientes: fibra, hierro, calcio, vitaminas A, C y K... ¡Os animo a prepararla!
Ingredientes (para 4 personas):
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
750 gr. de patatas
400 gr. de garbanzos de bote ( si los cueces tu mejor que mejor)
150 gr. de col rizada
1 ramita de romero (pequeña)
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
1 litro de caldo de pollo
80 gr. de chorizo
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla y el ajo.
- En una cazuela poner una buena cucharada de aceite de oliva y sofreir en ella la cebolla y el ajo.
- Pelar, lavar y cortar la patatas en dados.
- Escurrir los garbanzos.
- Hacer un atadillo con las hierbas aromáticas. Lo agregamos a la cazuela junto a las patatas y los garbanzos.
- Cubrimos con el caldo, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo tenemos unos 30 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
- Lavamos la col y picamos gruesas las hojas.
- Retiramos el atadillo de hierbas y añadimos la col. Cocemos 10 minutos.
- Cortamos el chorizo en rodajas y freímos ligeramente en una sartén. Cuando está dorado lo añadimos al guiso también.
- La col absorbe mucho líquido, así que verás como ha reducido algo el caldo, por ello añade un vaso de agua hirviendo un poco antes de retirar la cazuela del fuego.
Umh.. un plato delicioso sin duda :) me gustaría mucho empezar con mi cuchara y un trocito de pan ñam ñam Besos!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada