Estrenamos otoño y aunque por aquí aun aprieta el calor, deseando estoy de volver a preparar platos calentitos y de cuchara. Hoy os traigo una receta básica. Supongo que muchos la preparáis en casa, pero siempre hay quien se pone el delantal por primera vez y bueno es tener a mano esas recetas sencillas y que gustan a todos. Se trata de una crema de calabacín, os dejo con ella.
Ingredientes (para 4 personas):
2 kg de calabacines
1 cebolla
1 patata
3 quesitos en porciones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
- Lavamos, pelamos y cortamos los calabacines en rodajas.
- Pelamos la cebolla.
- Pelamos la patata.
- En una olla con agua hirviendo ponemos las verduras, añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y ponemos a cocer (en la olla rápida 7-8 minutos desde que empiece a silbar).
- Cuando estén tiernas sacamos las verduras escurriéndolas, reservamos parte del caldo de cocción.
- Con la batidora hacemos puré con las verduras y le vamos añadiendo el quesito en porciones y un cacillo o dos de caldo de la cocción, depende de la textura que te guste, más o menos espesa.
- Molemos un poco de pimienta y servimos.
Una sopa crema viene muy bien en esas noches frescas!.
ResponderEliminarBesosRosa hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/nutrigenomica-nutricion-tu-medida.html
Ay, es tan parecida a como la prepara mi madre! Aunque ella deja los calabacines con piel, así queda súper verde pero también me gusta con el colorcito más pálido de la tuya :).
ResponderEliminarRiquísima!
Yo soy una entusiasta de este crema. La tomo prácticamente todas las semanas y no me canso.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.