Os traigo una ensalada un tanto peculiar, muy rica y sabrosa, con ella cumplo dos intenciones que me había propuesto, primero preparar una ensalada para el reto #ponunaensalada en tu verano, que cada año organiza Rosilet Sugg-r, y, por otro lado, preparar algo para darle la bienvenida al mundial. No soy especialmente futbolera (prefiero los veranos de olimpiadas) pero aquí os la dejo por si os animáis a prepararla estos días.
Ingredientes (para 4 personas):
1 bote de palmitos al natural (laminados o tronquitos)
1 mango
1 aguacate
2 limas
6 cucharadas de aceite de oliva + unas gotas para dorar los palmitos
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de ron añejo
Perejil
Sal
pimienta
Preparación:
- Escurrimos los palmitos y secamos con papel de cocina. podéis usar los troncos o laminados ( yo usé laminados para que resultara más cómodo comerlos después, aunque los troncos son más fáciles de dorar en la sartén)
- Doramos un minuto en una sartén con unas gotas de aceite.
- Retiramos del fuego, salpimentar y rociarlo con dos cucharadas de zumo de lima. Reservar.
- Preparamos el aliño, batimos el aceite de oliva (la receta original se usa aceite de girasol, pero prefiero utilizar para los aliños aceite de oliva), con el vinagre, sal y pimienta.
- Añadimos al aliño el ron (con cachaça sería lo suyo por ser un tipo de bebida típica brasileña que también procede, como el ron, de la caña de azúcar) y un par de cucharadas de perejil (si tenéis cilantro os sugiero picar un poco y añadírselo).
- Agregamos también ralladura de lima, batimos hasta que emulsione.
- Pelamos y cortamos el mango y el aguacate a cuadraditos.
- Disponemos los palmitos ya frío en una fuente junto con la fruta cortada, aliñamos con la vinagreta y decoramos con unos gajos de lima.
umm qué buena y qué bien viene ahora que empieza el Mundial en Brasil!
ResponderEliminarNunca comi palmitos.
ResponderEliminarGostei da salada ficou linda
bj
Tiene una pinta estupenda y tiene que ser muy diferente su sabor. Felicidades por la presentación. Me alegra tu regreso. Estamos todos locos con el trabajo. Haré la ensalada que me ha despertado una enorme curiosodad gastronómica. Un saludo.
ResponderEliminarPilar
Que buena Rosa!! Adoro las ensaladas y el Mango así wue has dado en el clavo. Un beso muy fuerte y espero verte pronto por aquí.
ResponderEliminarpues eso que tiene, perfecta para este día que acaba de pasar, en el que Brasil se viste de fiesta futbolera!
ResponderEliminarqué te voy a decir de este platito, tocayita mía... que lo adoro!!! el mango me pierde y el aguacate, ya lo he dicho otras veces hoy, lo pongo por ahí por donde puedo!! los palmitos nunca los he tomado pasados por la plancha así que eso hay que probarlo... y el broche de oro es ese aliño con roncito ;) o con cachaça pero esa la tengo más difícil!
gracias por esta magnífica participación!! eres un sol!! <3 me llevo foto y receta, eh!!
feliz casi finde, preciosa!!
Que lujo de ensalada Rosa !!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Rosa, menuda ensaladita rica te has marcado, refrescante y superoriginal. La tendre en cuenta :)
ResponderEliminarBesotes