¡Feliz martes! Aquí estoy de nuevo, con mis idas y venidas pero siempre vuelvo. El blog es importante para mi porque, debo confesar, tengo un gran defecto: la inconstancia. Me ilusiono muy rápido con cualquier cosa, proyecto, afición... pero me deshincho rápido. El motivo es que cuando aprendo algo quiero hacerlo bien al momento y las cosas no son así, por eso me planteo el blog como un ejercicio que me ayuda. De paso si os sirve, os da alguna idea o referencia pues mejor todavía.
La receta super sencilla y muy rica. El punto que hace que unas espinacas me gusten más o menos es que no estén demasiado aceitosas (he comido algunas que nadan en aceite...no por favor)
Ingredientes: (4 personas)
200 gr de garbanzos cocidos
2 manojos de espinacas frescas
2 dientes de ajo
Una rebanada de pan de víspera
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de comino molido
Pimentón dulce
Sal y pimienta
2 huevos
Preparación:
- Ponemos a cocer un par de huevos hasta que estén duros.
- Limpiamos y cocemos las espinacas en agua con sal durante unos 8 minutos.
- Pelamos los dientes de ajo y cortamos en láminas.
- Prepararemos un majado con el pan duro, el vinagre, aceite de oliva, comino, pimentón, la sal y la pimienta.
- En una sartén grande sofreímos el ajo, antes que tome demasiado color añadimos las espinacas escurridas y los garbanzos cocidos (pueden ser de bote).
- Finalmente añadimos el majado a la sartén y removemos unos minutos.
- Servimos acompañado del huevo duro troceado.
Un plato muy nutritivo, por cierto que a mi madre le encanta!!!. Besitos.
ResponderEliminarUn platazo que me encanta
ResponderEliminarExcelente aspecto deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs
Un plato muy completo, y las fotos son preciosas. Un beso!
ResponderEliminarÁnimo que tu blog nos encanta, por las recetas y por lo bien que nos las explicas. Fíjate hoy he aprendido contigo a acompañar con huevo duro. Probaré la receta. Besos, Pilar
ResponderEliminarCréeme que he empezado a comer espinacas bien tarde...De hecho, creo que fue precisamente este plato con el que me lancé al mundo de la espinaca. Ya he tomado nota de esos trocitos de huevos duro.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
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ResponderEliminarhumm que buenas oyee hace un montón que no las preparo, y por ciertoooo, nada, no te busques excusas, A SER MÁS CONSTANTE... que te lo pide una seguidora, yoooo! un besazo wapa!
ResponderEliminarBuena receta!!
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te he dejado un premio ;)
Me encanta este plato. Yo lo preparo con garbanzos que me han quedado del puchero y le echo un poco del propio caldo del puchero, para que les de sabor. ¡Está delicioso!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog para que lo luzcas.
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