Hola y feliz martes, un martes especial porque mañana es festivo y aunque no cunde mucho se agradece un descansito en medio de la semana. Hablo de descanso por hablar porque nunca se para, ahora en casa estoy liada con los cambios de ropa que ¡¡vaya lío!! hace unas semanas en Sevilla estábamos a treinta y tantos grados, un calor impropio, y ¡tanto! Ahora hace frío, nieva por España, en fin, bikinis y bufandas comparten estante en el armario...
Además estoy de pintura en casa = follón, pero no valen las excusas, es verdad, hay que publicar y no perderse. Gracias a las que me dais ánimos, muacs!
En cuanto a la receta, sabéis que me encantan los bizcochos y los tipo plum cake. Aquí os dejo uno con cerezas. Se que algunos no sois muy amantes de la fruta confitada, yo le hecho menos cantidad que en la receta original de T. Deseine, pero está muy rico, como tiene bastante mantequilla se funde al paladar.
Cake de cerezas
Ingredientes:
100 gr de cerezas en almíbar
275 gr de harina
75 gr de almendra en polvo
1 sobre de levadura Royal (polvos de hornear)
225 gr de mantequilla en pomada
225 gr de azúcar
4 huevos
Preparación:
- Precalentar el horno a 160ºC
- Cortamos las cerezas en trocitos, enjuagamos y secamos con papel absorbente
- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, batimos.
- Agregamos la almendra y la harina con la levadura tamizada. Mezclar hasta que la masa tenga una textura cremosa y homogénea
- Añadimos las cerezas, repartiéndolas suavemente por la masa
- Engrasaremos con mantequilla un molde tipo cake, lo enharinaremos y volcaremos para que elimine lo sobrante
- Vertemos la masa en el molde y hornearemos durante aproximadamente 1 hora. Comprobaremos la cocción si introducimos una aguja o palo de brocheta y sale limpia del centro del pastel
- Dejar reposar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo y enfriarlo por completo
Lindo bolo e com cereja tem que ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Estupenda receta y no menos tu blog.
ResponderEliminarSi te parece me quedo por aquí.
Saludos.
No sé cómo estará en el paladar pero desde luego que de aspecto es inmejorable, qué buena pinta!
ResponderEliminarMe llevo tu receta para prepararlo en casa, eso sí, con cerezar confitadas no... es que no me gustan :(
Besos
MUY SABROSO TU CAKE ROSA!!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa :)))))
Aquí no hay cambio de armario hasta junio.Si vieses la que esta cayendo ahora mismo...Ideal para tomar un café con un trocito de tu cake que con esa mantequilla, sé yo que tien que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que bizcocho más rico! Las cerezas confitadas me gustan peor en pequeñas dosis, asi que este bizcocho es perfecto! =P
ResponderEliminarBesos
A mi también me gustan mucho estos bizcochos con fruta. El tuyo te ha quedado espectacular. Seguro que estaba buenísimo. Besos, Pilar
ResponderEliminarRosa, se ve delicioso ese cake!!!! Y estas hecha una artista con la fotografia... Unas fotos preciosas!!! Un beso
ResponderEliminarYo ya me conozco estos cambios bruscos de tiempo en primavera, así que no me ha pillado muy de sorpresa, pero es verdad que ha sido más frío del esperado! Yo encantada, que sé que luego llega el verano y no soporto el calor :P. Aunque sí, con la ropa es un follón, ya tengo ganas de guardar definitivamente las cosas de invierno.
ResponderEliminarQué rico el cake! Con cerezas frescas, cuando estén de temporada, debe ser una delicia también, me lo apunto!
Un abrazo
quñe maravilla de cake! me encanta el corte que tiene con las cerecitas..delicioso! un beso
ResponderEliminarQue bien te ha quedado este cake además con estas cerezas seguro que le da un toque de sabor muy especial
ResponderEliminarsi lo aceptas te he dejado un premio para tu magnifico blog, si quieres recogerlo puedes pasarte por
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/salsa-tartara.html
te lo entrego de todo corazon
Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, ánimo con la pintura, bueno supongo que ya has acabado, que lata da, me encanta tu cake, ese sabor a mantequilla que me vuelve loca, hummm! besitos
ResponderEliminarHola Rosa,
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ResponderEliminarque siempre nos ayuda a promocionar los blogs mas noveles
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, viendo las recetas tan buenas que tienes, como este cake umm.
ResponderEliminarBesos!!
Tiene que estar delicioso1 Me quedo por aqui siguiendo tus recetas! Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Me encanta como te ha quedado, ideal
ResponderEliminarUn abrazo
Rico rico.... besito.
ResponderEliminarQue pinta más exquisita!!! Me la apunto!! No conocía tu blog, creo que me pasaré muy a menudo! Te añado al mío!!
ResponderEliminarMarta
http://insta-cook.blogspot.com
Gracias Marta!
EliminarMe encanta esta receta!! Enhorabuena por tu blog, me quedo por aquí ;)
ResponderEliminarhttp://cocinandocongloriapaz.blogspot.com.es/