jueves, 8 de noviembre de 2012

Filetes de lomo con salsa de setas

Estamos en pleno otoño, con lluvia... está muy bien, aunque eso significa que tengo que llevar el paraguas y no conozco un elemento que me desestabilice más. Llevo el bolso (bien), llevo en la mano las llaves del coche (bien), sumamos el paraguas (menos bien). Llegamos al momento "llueve a cántaros" entonces  abre el coche, con el bolso y el paraguas (mal), algo se me cae, fijo... y no te digo si empezamos a sumar: bolsa de la compra, chaquetón de la niña, etc., en fin, lo confieso, soy algo patosa. Aunque, a pesar de eso, me encanta pasear con paraguas y botas de agua (para meterme en los charcos) cuando no hace viento y cae una lluvia fina.

En cuanto a la receta de hoy: tema filete, a la plancha o empanado... llega un momento que parece que las opciones ante unos sencillos filetes de carne son limitados, pero no, os propongo un plato muy sencillo, rápido y rico. Además, si preparas salsa de más, te encontrarás con una salsa de setas estupenda para servir encima de unos nidos de pasta por ejemplo.


Ingredientes:
8 filetes de lomo de cerdo (que no sean demasiado finos)
1 cebolla
200 ml  de nata para cocinar
300 gr de setas (las que haya en el super, yo usé champiñones y setas ostra)
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación:

  • Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
  • Quitar el pie terroso de las setas, lavarlas. Cortarlas en trozos y las más grandes en láminas.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva doraremos los filetes por ambos lados.
  • Retiramos la carne, salpimentamos y reservamos.
  • En la misma sartén añadimos un par de cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla unos minutos.
  • Agregamos el ajo picado y sofreímos un minutillo más.
  • Incorporamos las setas y rehogamos unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Salpimentamos y espolvoreamos con perejil picado.
  • Añadimos la nata y subimos el fuego, dejando que espese un poco, mientras removemos.
  • Volvemos a incorporar los filetes a la sartén y dejamos cocer todo junto un par de minutos.



9 comentarios:

  1. Estupenda receta para que mi chico se coma las setas sin resistar! Me encanta cocinar con setas :).

    La lluvia tiene su parte buena y su parte mala, es cierto. Si llueve a cántaros, es incomodísima, pero con tus botas, un chubasquero y lluvia finita, es un placer :).

    Un abrazo

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  2. Que rica receta...hace tiempo que no la preparo, aprovechare que me lo has recordado para hacerla pronto. Esta tuya se ve genial.
    Me pasa lo que a ti, con el paraguas y todo lo demás...me siento patosa...ayer llovió en Estepona...una barbaridad, las niñas, los chaquetones, las guitarras, las mochilas,,,y además los paraguas...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Que rica, con lo que me gustan las setas!! besos

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  4. Un plato sencillo y delicioso. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. se ven super ricos con esa salsita de setas.
    y estoy contigo, el paraguas tb es un objeto que no me agrada mucho...jaja, menos mal que por Murcia llueve poco. un besotee

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  6. Que pinta tienen esos filetes, me encanta esa receta :)un beso

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  7. Esta salsa va bien con casi todo.Yo la hago tanto para pollo como para cerdo o filetes de ternera y una cosa, nunca sobra....ja,ja.
    Respecto al tema paraguas, lo odio con todas mis fuerzas,sencillamente prefiero mojarme.
    Un abrazo,
    María José.

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  8. Que rico!!!! Rosa, una receta sencilla y estupenda,un beso

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