Estamos en pleno otoño, con lluvia... está muy bien, aunque eso significa que tengo que llevar el paraguas y no conozco un elemento que me desestabilice más. Llevo el bolso (bien), llevo en la mano las llaves del coche (bien), sumamos el paraguas (menos bien). Llegamos al momento "llueve a cántaros" entonces abre el coche, con el bolso y el paraguas (mal), algo se me cae, fijo... y no te digo si empezamos a sumar: bolsa de la compra, chaquetón de la niña, etc., en fin, lo confieso, soy algo patosa. Aunque, a pesar de eso, me encanta pasear con paraguas y botas de agua (para meterme en los charcos) cuando no hace viento y cae una lluvia fina.
En cuanto a la receta de hoy: tema filete, a la plancha o empanado... llega un momento que parece que las opciones ante unos sencillos filetes de carne son limitados, pero no, os propongo un plato muy sencillo, rápido y rico. Además, si preparas salsa de más, te encontrarás con una salsa de setas estupenda para servir encima de unos nidos de pasta por ejemplo.
Ingredientes:
8 filetes de lomo de cerdo (que no sean demasiado finos)
1 cebolla
200 ml de nata para cocinar
300 gr de setas (las que haya en el super, yo usé champiñones y setas ostra)
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
- Quitar el pie terroso de las setas, lavarlas. Cortarlas en trozos y las más grandes en láminas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva doraremos los filetes por ambos lados.
- Retiramos la carne, salpimentamos y reservamos.
- En la misma sartén añadimos un par de cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla unos minutos.
- Agregamos el ajo picado y sofreímos un minutillo más.
- Incorporamos las setas y rehogamos unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
- Salpimentamos y espolvoreamos con perejil picado.
- Añadimos la nata y subimos el fuego, dejando que espese un poco, mientras removemos.
- Volvemos a incorporar los filetes a la sartén y dejamos cocer todo junto un par de minutos.
Estupenda receta para que mi chico se coma las setas sin resistar! Me encanta cocinar con setas :).
ResponderEliminarLa lluvia tiene su parte buena y su parte mala, es cierto. Si llueve a cántaros, es incomodísima, pero con tus botas, un chubasquero y lluvia finita, es un placer :).
Un abrazo
Que rica receta...hace tiempo que no la preparo, aprovechare que me lo has recordado para hacerla pronto. Esta tuya se ve genial.
ResponderEliminarMe pasa lo que a ti, con el paraguas y todo lo demás...me siento patosa...ayer llovió en Estepona...una barbaridad, las niñas, los chaquetones, las guitarras, las mochilas,,,y además los paraguas...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rica, con lo que me gustan las setas!! besos
ResponderEliminarUn plato sencillo y delicioso. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
se ven super ricos con esa salsita de setas.
ResponderEliminary estoy contigo, el paraguas tb es un objeto que no me agrada mucho...jaja, menos mal que por Murcia llueve poco. un besotee
Que pinta tienen esos filetes, me encanta esa receta :)un beso
ResponderEliminarEsta salsa va bien con casi todo.Yo la hago tanto para pollo como para cerdo o filetes de ternera y una cosa, nunca sobra....ja,ja.
ResponderEliminarRespecto al tema paraguas, lo odio con todas mis fuerzas,sencillamente prefiero mojarme.
Un abrazo,
María José.
Que rico!!!! Rosa, una receta sencilla y estupenda,un beso
ResponderEliminarQue foto más chula EH?? Me encanta!!!
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