Esta mañana me puse a twittear un rato y vi brownies por todos lados. Y es que hoy, por iniciativa de Dani y su blog "El monstruo de las galletas" es el Autoproclamado día del brownie. ¿Cómo se me ha podido pasar? (pensé) Pero aun estoy a tiempo, así que miro en la despensa y localizo un chocolate negro intenso ideal. Pero quiero darle un toque diferente... ¿cardamomo? ¿por qué no? intensificará el sabor del chocolate y le dará un punto mentolado especial. Manos a la obra...
En fin, el evento me ha venido genial para cambiar el pijama dominguero por el delantal y preparar un rica merienda para mi familia.
Ingredientes:
225 gr de chocolate negro intenso especial para postres
85 gr de mantequilla
10 vainas de cardamomo
3 huevos
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
60 gr de harina
Preparación:
- Abrimos las vainas de cardamomo y molemos el contenido en un mortero.
- Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto a la mantequilla y el cardamomo pulverizado.
- Calentamos a fuego lento, removiendo, hasta que se derrita y se obtenga una textura homogénea.
- En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Batimos con ayuda de unas varillas durante un par de minutos.
- Incorporamos la mezcla de chocolate.
- Por último añadimos la harina y mezclamos bien.
- Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel de hornear ligeramente engrasado y vertemos la masa sobre él.
- En horno precalentado a 180º colocaremos el brownie en la parte baja y horneamos por espacio de 30 minutos.
* El sabor de este brownie es amargo e intenso con un toque mentolado. A nosotros nos ha gustado mucho, pero si lo prefieres algo más suave, añade menos cardamomo.
Un brownie siempre es un bocado especial, este se ve maravilloso. El toque con cardamomo genial. Anotado queda. Disfrutad esta tarde con esta delicia.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Con cardamomo tiene que estar delicioso, me encanta la textura de tu brownie....besos
ResponderEliminarQué saborcito le tiene que dar el cardamomo. Delicioso.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para ver qué más cositas tienes.
Un saludo.
Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Adorei a receita pois gosto muito do sabor do cardamomo e hei-de fazer este brownie.
ResponderEliminarbjs
Con el toque de cardamomo debe estar de locura!! Me encantan las especias y esta es una de mis preferidas!!
ResponderEliminarBesotess
Ojalá tuviera yo cardamomo, tengo muchas ganas de probarlo en alguna receta. Me encantan los brownies bien amargos, con sabor chocolate total, yo últimamente casi no le pongo azúcar. Saludos!
ResponderEliminarNunca habría pensado usar cardamomo, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Tengo cardamomo y hasta ahora lo usé en el pan de banana. Con chocolate, debe ser delicioso. Un beso
ResponderEliminarQué pintaza!! Un corte fantástico, se ve jugosísimo, y me imagino el aroma a cardamomo, tan intenso... Tú sí que sabes improvisar una buena receta en el mismo día! Riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta excelente y debe estar muy bueno. Ya miraré lo del cardamomo, me parece muy interesante. Besos, Pilar
ResponderEliminarHola!! acabo de descubrir tu blog con este rico brownie y me ha gustado tanto que me quedo por aquí a seguirte de cerca ;)
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Me gustan los brownies tan negros y el toque de cardamomo debe ser estupendo!
ResponderEliminarQué pinta tiene, con ese color intenso de chocolate, ñaam!
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso!
me encantan tus recetas y tus fotos por eso te he concedido un premio, pasate a recogerlo por mi blog, mi nombre es cuquibakes, un beso
ResponderEliminarGracias Blanca!!
EliminarTiene muy buena pinta , pero a mi no me saldria tan bien .
ResponderEliminarClaudia.