Comienza el curso después de estar un tiempo desconectada tanto de mi blog, como de mis visitas a otros blogs, así que... ¡tengo deberes!
Esta época del año es mi momento de los nuevos proyectos y renovados propósitos... (aunque difícilmente algunos se puedan llevan a cabo)... Similar a cuando comenzaba el colegio y te preparabas con tu libreta en blanco y los lápices nuevos... me resultaba emocionante.
Este verano he seguido con mis intentos de hacer pan. Los primeros fueron deprimentes... pero siendo un poco cabezona llegué a hacer algo más aceptable... espero poder mostrar alguno este curso.
También quiero poner dos apartados nuevos en el blog. Un glosario ya que, aunque yo intento utilizar un vocabulario muy básico, podemos encontrarnos en algunos libros palabras más técnicas.
Por otro lado, creo que puede ser una buena idea, añadir un apartado de platos fáciles y básicos, ya que no todo el mundo que busque una receta tiene porqué tener ya una base.
Lo dicho...tengo deberes...
Os dejo con la receta que es ideal para esas ocasiones en las que nos conviene tener un plato preparado con antelación.
Ingredientes:
800 gr de carne picada mixta de ternera y cerdo
2 huevos L
200 gr de miga de pan
Un poco de leche
6-8 tomatitos cherry
6-8 huevos de codorniz (si no tienes puedes poner 3 huevos normales cocidos)
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación:
- Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo 5 - 6 minutos. Sacarlos, refrescar con agua y pelarlos.
- Pelar y picar los dientes de ajo, picar también el perejil.
- En un bol ponemos la mezcla de carnes y añadimos los dos huevos batidos, un poco de sal y pimienta, la miga de pan remojada en leche y escurrida, la picada de ajo y perejil. Mezclar bien.
- Colocar un pliego de papel de horno en la mesa o encimera y disponer la carne extendida (como un rectángulo).
- Repartir por encima los huevos de codorniz enteros y los tomatitos.
- Enrollar la carne sobre si misma, ayúdate con el papel y deja éste por fuera envolviendo la carne, no lo retires.
- Atar con un hilo de cocina y disponer en la bandeja del horno.
- Cocer en horno precalentado a 200ºC durante 45 min aproximadamente.
- Servir frío cortado en rodajas.
(Se puede acompañar con una mayonesa a la que habremos añadido un poco de mostaza de Dijon)
Hola Rosa, hoy he descubierto tu blog y me ha encantado así que me quedo como seguidora a ver con qué recetas me sorprendes. Esta de el rollo de carne me ha gustado mucho, sobre todo por la facilidad que te da el poder tenerlo preparado de antemano. Un beso desde Las Palmas.
ResponderEliminarBuscando recetas con pimienta de Jamaica, me tropecé contigo. Me gusta tu estilo y me quedo por aquí! No suelo hacer muchos comentarios por falta de tiempo pero quiero que sepas que estaré por aquí!
ResponderEliminarSalu2
Sonia M.
¡ Qué bonito el corte del rollo ! Tengo una amiga que lo hace muy parecido y siempre estoy para pedirle la receta.Ahora tú, me lo has puesto en bandeja.
ResponderEliminarBueno, poco a poco comenzando la rutina....Yo estoy calentando los fogones, también para mí el cominezo del curso es el pistoletazo de salida.
Un abrazo,
María Josè.
Que buen pastel Rosa, con un acompañamiento ligero, si se quiere, solucionamos una comida excelente y completa.
ResponderEliminarBesitos.
hummmm, que bueno, Rosa!
ResponderEliminary si que es emocionante el comienzo del curso.
Qué rico ,Rosa!!!, me apunto la receta, un beso
ResponderEliminarHola Rosa pues bien venida de nuevo ya veo que con muchos proyectos es genial pues esta vida siempre hay que superarse a un@ mism@
ResponderEliminaryo de momento me quedo con tu rollo de carne pues se ve delicioso
un besito
pero que rico!
ResponderEliminarme encanta el corte que tiene con el tomamte y el huevo..un besotee
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarYo también hago este pastel de carne y a mis hijos les encanta. En vez de tomatitos con los huevos, le pongo una zanahoria. Muy rico. Te felicito por la presentación. Besos, Pilar
Además de rico y original queda muy bonito.
ResponderEliminarlasrecetasdemanans.blogspot.com