Muchas recetas que tenía pendiente utilizaban como ingrediente el lemon curd, como me han regalado varios kilos de limones ¿qué otra mejor manera de aprovecharlos?
A finales del siglo XIX y principios del XX era tradicional en Inglaterra servir crema de limón (lemon curd) casera con pan o scones para acompañar el té como alternativa a la mermelada, además de como relleno para tartas, pasteles pequeños y tartaletas.
Esta receta la he sacado del blog de Mª José "Pasen y degusten" al igual que las galletas que he preparado posteriormente con parte de la crema y que pondré próximamente. Ella a su vez recogió la receta de "Repostería y pastelería con Thermomix" aunque yo la ha preparado de manera tradicional.
Lemon curd
Ingredientes (salen un par de tarros de mermelada)
250 g azúcar
ralladura de la piel de un limón
zumo de 4 limones
120 g. mantequilla
4 huevos
Preparación:
- En un cazo mezclar el azúcar, la ralladura de limón, el zumo y la mantequilla
- Lo cocemos al baño María dentro de un cazo más grande con agua
- Remover con una cuchara de madera para que se disuelva bien el azúcar y la mantequilla se deshaga por completo
- Cocinar a fuego suave, sin dejar que hierva.
- Cuando los ingredientes se han integrado batir los huevos en un bol aparte e incorporarlo a la mezcla. Removemos continuamente para que no se pegue y hasta que la crema espese.
- Volcar en un frasco limpio, dejar enfriar y posteriormente guardar en el frigorífico (espesa algo más al enfriarse)
Que bonita presentación. He preparado mermelada de limón, pues tengo un llimonero y hago muchas recetas con ellos, pero nunca preparé Lemon curt, cunto agunta el la nevera? quiero prepararlo ahora que el limonero está cargado, y otra pregunta, resulta amargo? muchas gracias, bsst.
ResponderEliminarDura entre unos 15 - 20 días en el frigo y en tarros de cristal. Tiene un sabor intenso, ácido, pero nada amargo. Como relleno de galletas , tartaletas de masa quebrada o en medio de un bizcocho está delicioso!
EliminarQué rica, para comerla del frasco directamente! Besos,
ResponderEliminarMira que da buen resultado ¿ verdad ? En el frigo dura un montón. Ya estoy deseando ver esas galletas.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Gracias Mª José , me inspiras un montón!
Eliminar¡Qué bonito el tarro terminado! Un regalo ideal, sin duda :).
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd pero nunca lo he hecho casero, a ver si cuando vaya a Murcia, con los limoneros de mi abuelo, lo intento.
Un abrazo
Me chifla el LEMON CURD... Tomo nota sin falta!!!
ResponderEliminarFeliz domingo querida amiga!!! besos de CORAZÓN:)
Me encanta el lemon curd, y te ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
Tomo nota, nunca lo he probado, me encanta el nombre que tiene y tengo ganas de probarlo. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué buena receta para cuando mi vecino me regala limones!!!!. Nunca lo he probado pero voy a anotarla para hacerla. Una pregunta...¿Cuánto tiempo se conserva????
ResponderEliminarBesitos, Pilar
Pues unos 20 días, quizás algo más, la verdad es que lo gasto antes ;) un beso Pilar!
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