Estas son las pastas que preparé con el "lemon curd" de relleno. Son igualmente sacadas del blog de Mª José "Pasen y degusten", para mi un blog de referencia. Puedo decir que son exquisitas, ideales para un regalo, a mi me han encantado.
El otro día paseando por Sevilla entré en una tienda de galletas y pastas ideales, con unas cajas y latas de presentación divinas y con un precio no tan divino para mi... me dieron a probar una pasta rellena de crema de limón... estaba realmente rica... ahí empezó todo... ahora puedo preparar estas pastas que nada tienen que envidiar a las otras.
Por cierto habréis notado un cambio de look... nada radical, aunque más fresco y veraniego, espero que os guste.
Ingredientes: (me salieron unas 22 pastas)
200 g. harina
150 g. mantequilla
70 g. azúcar
1 yema de huevo
100 g. almendra molida
Ralladura de un limón
Lemond curd
Almendras fileteadas
Leche
Azúcar
Preparación:
- Sobre la superficie de trabajo hacer un volcán con la harina , la almendra , el azúcar y la ralladura del limón . En el centro poner la yema y la mantequilla (que está blanda para poder trabajarla) Empezar a amasar con las manos hasta obtener una masa manejable.
- Dividir la masa en dos bolas , envolverlas con film transparente y dejar reposar en el frigorífico mínimo 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Sacar del frigorífico la primera bola de masa. Estirarla con el rodillo para dejarla fina.
- Cortar con el cortapastas.
- Primero se trabajará con la mitad de las pastas. Las pincelamos con un poco de leche, que hará de pegamento, después ponemos una bolita del tamaño de una avellana de lemon curd justo en el centro de cada una de ellas.
- Se va colocando la otra mitad de las pastas encima del lemon curd presionado con cuidado para que la crema de esparza bien por toda la superficie de la pasta sin llegar a salirse por los bordes.
- Pincelar de nuevo con un poco de leche la superficie de las galletas, espolvorear con azúcar y decorar con almendras fileteadas .
- Colocar las pastas sobre papel de hornear en la bandeja del horno y hornear unos 20 minutos, hasta que empiezan a estar ligeramente doradas.
- Si hace calor trabajaremos con la segunda masa una vez preparada la primera, para que se mantega fría y se pueda alisar bien con el rodillo, si la temperatura es fresca no pasa nada.
- Una vez horneadas las dejamos enfriar en la misma bandeja. Si las movemos recién hechas se pueden romper.
Estos bocaditos deben de saber a gloria!! Besitos
ResponderEliminarRosa, aún no desayuné, no me hagas sufrir con estas maravillas! Un beso,
ResponderEliminarDesde luego estos bocaditos se ven muy ricos con sabor a limón y almendra deliciosos.
ResponderEliminarQué buenísimas, entran por el ojo, desde luego. Y ya sabiendo que llevan lemon curd... qué ricas! Besos
ResponderEliminarCuando quiero hacer un regalito, así , en plan detalle, siempre las hago.Las meto en una caja bonita y ya está, éxito asegurado.
ResponderEliminarMe tomaba yo ahora mismo dos o tres...
Un abrazo grande,
María José.
Rosa tienen una pinta exquisita, tienen que tener un buen olor a limón.
ResponderEliminarSe ven finitas y crujientes y rellenas de lemon curd tienen que ser una delicia! Un beso
ResponderEliminarQué galletinas m´ñas ricas!! te han quedado estupendas...un beso
ResponderEliminarQue galletitas, riquisimas.
ResponderEliminarUNN QUE RICAS, CON LO QUE ME GUSTA EL LIMÓN Y LAS ALMENDRAS!!! BSST
ResponderEliminartienen una pinta deliciooooooosa! para no parar de comer ñam ñam
ResponderEliminarLas galletas de limón son muy ricas, pero rellenas.. hmmmmmmmm, puedo caer en la tentación rápidamente!! Besos
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd Rosa, me vuelve loca!!! Estas galletas tienen que estar de infarto, la pinta la tienen desdeluego!
ResponderEliminarBesos!!