jueves, 11 de febrero de 2016

Ensalada de invierno

En invierno también apetecen ensaladas, aunque este invierno está siendo bastante peculiar. La que os propongo hoy tiene una combinación que nos gustó bastante, quise darle al queso ese toque en la plancha porque me encanta, en la Parrillada de verduras también me gusta añadir un poco de este tipo de queso. Además le aporta ese punto templado al bocado. 
El fin de semana está a la vuelta de la esquina, espero que lo disfrutéis, descanséis y cocinéis cosas ricas. ¡Hasta la semana que viene!


Ingredientes (para 4 personas):
4 mandarinas
1 manzana verde Granny Smith
1 bolsa de canónigos
1 cebolla pequeña
150 gr. de queso Brie
Un puñado de nueces peladas
1 cucharada de vinagre de Módena
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:
  • Los canónigos lavados y escurridos. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina.
  • Pelamos la mandarina y sacamos los gajos sin la piel transparente que los recubre.
  • Lavamos y cortamos la manzana en rodajas finas.
  • Cortamos el queso Brie en rodajitas y lo ponemos vuelta y vuelta sobre la plancha.
  • En un bol ponemos el vinagre, el aceite y una pizca de sal, emulsionamos.
  • En una ensaladera o en platos individuales, repartimos los canónigos, la cebolla y los gajos de mandarina. Colocamos por encima el queso y decoramos con la manzana verde. Añadimos por encima las nueces peladas.
  • Aliñamos con la vinagreta y servimos.



2 comentarios:

  1. Eu como saladas todo o ano, gostei dos ingredientes usados.
    Ficou uma salada linda e deliciosa

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de ensaladas me encantan, con frutas y quesos, deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...