¡Feliz jueves! estaba pensando que contar como entrada del post de hoy, os iba a hablar sobre los preparativos del fin de curso y de más y, de repente, me he acordado de la entrada que hice un año hablando del mismo tema... ¡un año!, la verdad es que el tiempo pasa muy rápido. ¿A veces no sentís las ganas de ralentizar la vida, de que no se escapen las cosas, las sensaciones y momentos felices tan rápidamente? Cuando era pequeña esperar la digestión dos horas para poder bañarme en la playa, era una condena, ¡tanto tiempo! recuerdo a mi hermana, mis primas y yo el minuto antes de cumplirse las dos horas, nos preparábamos, hacíamos la cuenta atrás, 60, 59, 58... 2, 1, 0 a correr y al agua! ... ahora se te van dos horas en nada.
Os dejo con una receta de pescado al horno, en este caso brecas, pero que podéis sustituir por salmonetes.
Ingredientes (para 4 personas)
8 brecas pequeñas
2 cebollas
2 dientes de ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de pan rallado
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
- Escamar, vaciar y secar el pescado con un trapo.
- Se les hace unos cortes en el lomo con un cuchillo fino.
- Colocamos media rodaja de limón dentro de la tripa.
- Picamos las cebollas y los ajos menudos y por separado. También picamos el perejil.
- En una fuente de horno ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva, cebolla picada, (aunque reservaremos un tercio) y los ajos picados.
- Encima colocaremos las brecas, salpimentar.
- Agregaremos por encima el resto de cebolla picada, el perejil, un vaso de vino blanco y espolvorearemos todo con pan rallado. Rociamos con 3 cucharadas de aceite de oliva.
- En horno precalentado a 220º horneamos por espacio de 25 minutos.
- Antes de servir rociar con zumo de limón.
UN plato muy sano, un beso!!
ResponderEliminarEste es uno de esos pescados que no son muy conocidos pero que están sabrosísimos. Y fritos también muy buenos. Un saludo!
ResponderEliminarUm prato de peixe no forno é sempre uma delicia.
ResponderEliminarbj
Un plato buenísimo y muy sano.Besos guapísima.
ResponderEliminarQue rico pescado,a mi me encanta!,acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar como seguidora tuya,:-)
ResponderEliminarBesines
jajaj, precisamente esta mañana he ido a la pisci por primera vez este año y al ver al socorrista le he comentado eso mismo, digo bueno pues nada ya estamos aquí otra vez, ya ha pasado todo un año y parece como si fuera ayer ! madre mía! el asado de brecas bueníiiiiiiisimo! muaks
ResponderEliminar